Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио

Легкий
554.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
400 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Кинза
Кинза
1 Штука MAGGI® Заправка для харчо
MAGGI® Заправка для харчо

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 87.5 г
энергии 554.2 kcal
Жиры 9.7 г
белка 32 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, фасоль нужно замочить в воде на 8-10 ч.

0 мин
Шаг 2

Замоченную фасоль промыть, добавить воду и варить до полуготовности.

0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

0 мин
Шаг 4

К фасоли добавить лук с чесноком и MAGGI® Заправка для харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин.

0 мин
Шаг 5

За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. Лобио по-грузински можно подавать на стол!

0 мин

Совет

Лобио — исконно грузинское блюдо, популярное у закавказских народов. Лобио не всегда готовилось из красной фасоли, хотя и в древние времена хозяйки использовали бобовые. Сейчас классический рецепт может украсить как зерновая, так и стручковая фасоль. При подаче лобио стоит посыпать измельченными грецкими орехами: вкус станет ещё насыщеннее.
Лобио по-грузински — шедевр национальной грузинской кухни. Приготовление лобио — несложный процесс: основное время займет вымачивание фасоли, причем обязательно в холодной воде. Вы можете оставить бобовые на ночь, а на следующий день приняться за готовку: даже кавказские народы не станут отрицать, что у вас получилось классическое лобио. Лобио считается сезонным и обычно подается с мясом — бараниной или говядиной. Перед подачей лобио можно посыпать красным луком, предварительно вымоченном в уксусе, или гранатовыми зернами. Вкус и аромат национального блюда дополнит приправа MAGGI® Заправка для харчо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Свинина стир-фрай с розмарином - рецепт с фото от Maggi.ru

Свинина стир-фрай с розмарином

50 мин
Легкий
Хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Хачапури с сыром на сковороде

30 мин
Средний
Салат "тако" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "тако"

30 мин
Легкий
Нежные блины на кефире и манке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные блины на кефире и манке

45 мин
Средний
Шоколадный торт с черносливом и орехами - рецепт с фото от Maggi.ru

Шоколадный торт с черносливом и орехами

40 мин
Легкий
Плов из курицы и картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов из курицы и картофеля

1ч 25 мин
Легкий