Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

72ч
Легкий
1248.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2.5 литры Вода
Вода
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мед
Мед
2 штуки Бадьян
Бадьян
10 граммы Ванилин
Ванилин
50 граммы Изюм
Изюм
10 граммы Дрожжи
Дрожжи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 292.6 г
энергии 1248.3 kcal
Жиры 3.8 г
волокно 28.5 г
белка 24.3 г
Насыщенные жиры 0.4 г
натрий 66.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

4320 min
Шаг 1

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
0 мин
Шаг 2

Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.

Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.
0 мин
Шаг 3

Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.

Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
0 мин

Совет

Несмотря на то, что все мы привыкли к темному квасу из ржаных сухариков, существует большое количество вариантов квасов, традиционных и не менее вкусных. Один из таких квасов - Белый. В квасе содержится большое количество витаминов, он прекрасно утоляет жажду и хорош на вкус.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Вам также может понравиться

Сочные куриные грудки с чесноком и травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные куриные грудки с чесноком и травами

20 мин
Легкий
Греческий салат с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Греческий салат с грибами

30 мин
Средний
Борщ со свеклой и щавелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свеклой и щавелем

30 мин
Легкий
Зеленый перец, фаршированный картофелем - рецепт с фото от Магги

Зеленый перец, фаршированный картофелем

40 мин
Легкий
Классическая пицца капричиоза - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая пицца капричиоза

Легкий
Паста с морепродуктами без сливок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста с морепродуктами без сливок

25 мин
Легкий