Квас белый с медом, бадьяном и ванилью
Ингредиенты
Порций
1
2.5 литры Вода
Вода
50 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Мед
Мед
2 штуки Бадьян
Бадьян
10 граммы Ванилин
Ванилин
50 граммы Изюм
Изюм
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 292.6 г |
энергии | 1248.3 kcal |
Жиры | 3.8 г |
волокно | 28.5 г |
белка | 24.3 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 66.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
4320 min
Шаг 1
Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.
![Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой. Приготовить закваску из смеси теплой воды (36-40 градусов тепла), ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Добавить туда изюм. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.](/sites/default/files/srh_recipes/245aa3ac16caa47b07e8bd81df045a4f.jpg)
0 мин
Шаг 2
Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.
![Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте. Вскипятить бадьян и ванилин, в небольшом количестве воды. Соединить с медом и остальной закваской. Дать постоять еще сутки, в темном и теплом месте.](/sites/default/files/srh_recipes/740b3ca930245d6addc435392bd1820d.jpg)
0 мин
Шаг 3
Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.
![Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Процедить и охладив подавать к столу. Хранить в холодильнике три – четыре дня.](/sites/default/files/srh_recipes/6e5da1ebdb5997e87235799191074d2b.jpg)
0 мин
Совет
Несмотря на то, что все мы привыкли к темному квасу из ржаных сухариков, существует большое количество вариантов квасов, традиционных и не менее вкусных. Один из таких квасов - Белый. В квасе содержится большое количество витаминов, он прекрасно утоляет жажду и хорош на вкус.
Комментарии