Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Блины с грибным жюльеном

40 мин
Средний
731.6 kcal
31 июля 2024
4
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
350 миллилитры Минеральная вода
Минеральная вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Грибы
Грибы
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Сыр, моцарелла, цельное молоко, низкое содержание влаги
Сыр, моцарелла, цельное молоко, низкое содержание влаги
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

Инструкции

40 мин
Шаг 1

В большой емкости слегка взбить яйца с сахаром. Добавить минеральную воду и хорошо перемешать. Просеять муку в яичную смесь и снова перемешать. К соде добавить уксус, быстро перемешать до появления пены и замешать с тестом. В конце добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.

В большой емкости слегка взбить яйца с сахаром. Добавить минеральную воду и хорошо перемешать. Просеять муку в яичную смесь и снова перемешать. К соде добавить уксус, быстро перемешать до появления пены и замешать с тестом.  В конце добавить 2 ст. л. раст
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Разогреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить про
0 мин
Шаг 3

Для начинки очистить овощи. Нарезать филе мелкими кубиками, грибы тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.

Для начинки очистить овощи. Нарезать филе мелкими кубиками, грибы тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4

MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать с молоком.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать с молоком.
0 мин
Шаг 5

Влить соус на сковороду к грибам и курице. Хорошо перемешать и тушить под крышкой до загустения соуса примерно 15 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром.

Влить соус на сковороду к грибам и курице. Хорошо перемешать и тушить под крышкой до загустения соуса примерно 15 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром.
0 мин
Шаг 6

Выложить начинку в центр блинчика. Завернуть, соединяя края в центре, чтобы получился мешочек. Завязать мешочек ленточкой сыра чечил.

Выложить начинку в центр блинчика. Завернуть, соединяя края в центре, чтобы получился мешочек. Завязать мешочек ленточкой сыра чечил.
0 мин

Совет

Блины с французской начинкой из грибов — на удивление гармоничное сочетание. Грибы, куриное филе, сыр, молоко и специи создают утонченный и богатый вкус блюда. Попробуйте приготовить блины с грибным жюльеном, и результат вас удивит.
Вместо сыра чечил для закрепления можно воспользоваться пером зеленого лука, веточкой укропа или петрушки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Жареные кальмары со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кальмары со шпинатом

Легкий
Эспрессо мохито, подробное приготовление с фото

Эспрессо "мохито"

10 мин
Легкий
Воздушный торт Мильфей с ягодами, подробный рецепт с фото

Воздушный торт мильфей с ягодами

30 мин
Легкий
Румяные драники по классическому рецепту - пошаговый рецепт с фото

Румяные драники по классическому рецепту

45 мин
Легкий
Окрошка с водой, сметаной и редисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка с водой, сметаной и редисом

1ч 20 мин
Легкий
Куриный паштет по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний