Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Татарская кухня

Азу по-татарски

(1)
1ч 10 мин
Легкий
362.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
3 штуки Помидоры
Помидоры
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 пучок Укроп
Укроп
1 Штука MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для рассольника

Рассольник – один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
MAGGI® Заправка для рассольника поможет радовать семью вкусным и сытным Рассольником без лишних усилий.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.2 г
энергии 362.2 kcal
Жиры 14.9 г
белка 38.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Говядину нарезать небольшими полосками.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.

0 мин
Шаг 4

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин.

0 мин
Шаг 5

Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI®, 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 20 мин. Периодически помешивая.

0 мин
Шаг 6

Подавать азу по-татарски к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зелью укропа.

0 мин

Совет

Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Его можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Также можно приготовить <a href="https://www.maggi.ru/recipe/azu-po-tatarski-v-gorshochkah">в горшочках</a> — такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей.
Азу по-татарски представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. В него нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту. Иногда блюдо готовится из баранины и свинины, но всё же говядина — традиционный вариант. Благодаря сочетанию ингредиентов мясо получается невероятно вкусным и насыщенным. Данное блюдо можно приготовить даже в мультиварке, но это уже сложно назвать классической татарской кухней.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Суп-пюре из вешенок со сливками - рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из вешенок со сливками

1ч 15 мин
Легкий
Тефтели из фарша с рисом и кабачками - рецепт с фото от Магги

Тефтели из фарша с рисом и кабачками

Средний
Оладьи из манной каши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из манной каши

5 мин
Легкий
Оливье с вяленой куриной грудкой и белой фасолью — пошагово с фото

Оливье с вяленой куриной грудкой и белой фасолью

40 мин
Средний
Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заварные блины на кефире без дрожжей с домашней творожной массой

25 мин
Легкий
Пельмени черные — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Пельмени черные

1ч 5 мин
Средний