закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 448 ККал на 1 порцию

            • 0

            Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде
            +
            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Куриное бедро

              4 штуки

            • Мука

              1 ст.л.

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Куриный бульон

              150 мл.

            1.

            Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать.

            Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде | шаг 1

            2.

            Раскалить масло в сотейнике и обжарить куриные бёдра до золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.

            Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде | шаг 2

            3.

            В том же сотейнике на умеренном огне обжарить лук, помешивая, в течение 4–5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, одну минуту.

            Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде | шаг 3

            4.

            Влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне и готовить 1–2 минуты. Добавить бульон, чеснок, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и довести до кипения.

            Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде | шаг 4

            5.

            Погрузить курицу в соус и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой. Добавить шампиньоны и тушить ещё 15 минут. Снять с огня, подавать блюдо горячим.

            Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              448 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              216.7 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.083 г

            • Общие сахара

              3.634 г

            • Кальций, Ca

              2.5%

              25.32 мг

            • Железо, Fe

              9.9%

              1.382 мг

            • Магний, Mg

              28.7%

              114.6 мг

            • Фосфор, P

              60.2%

              481.8 мг

            • Калий, K

              9.2%

              323 мг

            • Натрий, Na

              37.8%

              908.1 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.692 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.9%

              2.368 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.7%

              0.234 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              223.9%

              3.583 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.6%

              5.693 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1073.5%

              21.47 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.9%

              9.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              69%

              0.69 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.2%

              25.3 мкг

            • Витамин A, IU

              3.3%

              87.77 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.5%

              0.647 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              152.2%

              7.61 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.242

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.3%

              10.07 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              47.9%

              5.268 г

            • Трансжирные кислоты

              236.6%

              7.099

            • Холестерин

              36.2%

              108.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочных куриных бёдер, шампиньонов, репчатого лука, чеснока и винного соуса со специями приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить жареную курицу с винным соусом по этому рецепту и оцените её богатый вкус и яркий аромат.


            В качестве гарнира подавайте к блюду отварные крупы, запечённые или тушёные овощи, пюре из любимых овощей или тушенный с чесноком шпинат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта