Зеркальный карп, запеченный в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.5 г |
энергии | 500.5 kcal |
Жиры | 21.3 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 67.9 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 193.4 мг |
Sugars | 2.2 г |
Инструкции
Для приготовления зеркального карпа, запеченного в духовке, понадобятся: карп, лимон, красный болгарский перец, соль и пучок укропа.
Зеркального карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками. Оставить промариноваться около 15 минут.
Подготовить противень, лучше застелить его фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить на противень зеркального карпа и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
Болгарский красный перец и зелень укропа промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, перец нарезать тонкими, средней длины полосками. Украсить запеченного зеркального карпа дольками лимона, яркими красными полосками перца и веточками укропа.
Комментарии