закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Зеркальный карп, запеченный в духовке

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 347 ККал на 1 порцию

            • 11

            Зеркальный карп, запеченный в духовке
            • Зеркальный карп

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Укроп

              1 пучок

            • Соль

              По вкусу

            • 1.

              Для приготовления зеркального карпа, запеченного в духовке, понадобятся: карп, лимон, красный болгарский перец, соль и пучок укропа.

            • 2.

              Зеркального карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками. Оставить промариноваться около 15 минут.

            • 3.

              Подготовить противень, лучше застелить его фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить на противень зеркального карпа и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.

            • 4.

              Болгарский красный перец и зелень укропа промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, перец нарезать тонкими, средней длины полосками. Украсить запеченного зеркального карпа дольками лимона, яркими красными полосками перца и веточками укропа.

            • Калории

              14%*

              347 ккал.

            • Белки

              62%*

              47 г

            • Жиры

              18%*

              15 г

            • Углеводы

              1%*

              5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.3%

              256.7 мл

            • Пищевые волокна

              5.3%

              1.593 г

            • Общие сахара

              2.095 г

            • Кальций, Ca

              13%

              129.7 мг

            • Железо, Fe

              28.4%

              3.975 мг

            • Магний, Mg

              21.2%

              84.71 мг

            • Фосфор, P

              135.3%

              1083 мг

            • Калий, K

              29.1%

              1018 мг

            • Натрий, Na

              5.5%

              132.2 мг

            • Цинк, Zn

              26.4%

              3.967 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              114%

              68.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.3%

              0.34 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.1%

              4.692 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.2%

              0.623 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.3%

              68.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              392.4%

              3.924 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.4%

              107.2 мкг

            • Витамин A, IU

              65.9%

              1757 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.1%

              2.206 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1267.1%

              63.36 мкг

            • Витамин D

              1267.1%

              2534 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.972

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.2%

              2.795 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.039

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33.8%

              3.722 г

            • Холестерин

              56.4%

              169.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Запеченный зеркальный карп в духовке — вкусное рыбное лакомство. Запекание карпа в духовке делает белое мясо рыбы еще вкуснее и полезнее. Карпа обязательно необходимо предварительно замариновать в лимоне. Из этого простого рецепта приготовления зеркального карпа в духовке вы узнаете, как превратить обычный обед или ужин в праздничный. Дети будут в восторге от красочного оформления запеченной рыбы.


            Фото рецепта запеченного зеркального карпа в духовке демонстрирует вариант сервировки и украшения блюда. Вы можете проявить фантазию и украсить по собственному желанию рыбу, привлекая детей и родных к этому столь интересному занятию.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта