Зеркальный карп, запеченный в духовке

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 347

    ККал на 1 порцию

  • 11

Запеченный зеркальный карп в духовке — вкусное рыбное лакомство. Запекание карпа в духовке делает белое мясо рыбы еще вкуснее и полезнее. Карпа обязательно необходимо предварительно замариновать в лимоне. Из этого простого рецепта приготовления зеркального карпа в духовке вы узнаете, как превратить обычный обед или ужин в праздничный. Дети будут в восторге от красочного оформления запеченной рыбы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления зеркального карпа, запеченного в духовке, понадобятся: карп, лимон, красный болгарский перец, соль и пучок укропа.

  • 2

    Зеркального карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками. Оставить промариноваться около 15 минут.

  • 3

    Подготовить противень, лучше застелить его фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить на противень зеркального карпа и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.

  • 4

    Болгарский красный перец и зелень укропа промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, перец нарезать тонкими, средней длины полосками. Украсить запеченного зеркального карпа дольками лимона, яркими красными полосками перца и веточками укропа.

Фото рецепта запеченного зеркального карпа в духовке демонстрирует вариант сервировки и украшения блюда. Вы можете проявить фантазию и украсить по собственному желанию рыбу, привлекая детей и родных к этому столь интересному занятию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 347 ккал.

    14%*

    Калории

  • 47 г

    62%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    256.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.593 г

  • Общие сахара

    2.095 г

  • Кальций, Ca

    13%

    129.7 мг

  • Железо, Fe

    28.4%

    3.975 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.71 мг

  • Фосфор, P

    135.3%

    1083 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1018 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    132.2 мг

  • Цинк, Zn

    26.4%

    3.967 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    114%

    68.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.3%

    0.34 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.1%

    4.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.2%

    0.623 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.3%

    68.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    392.4%

    3.924 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.4%

    107.2 мкг

  • Витамин A, IU

    65.9%

    1757 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.1%

    2.206 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1267.1%

    63.36 мкг

  • Витамин D

    1267.1%

    2534 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.972

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.2%

    2.795 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.039

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.8%

    3.722 г

  • Холестерин

    56.4%

    169.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта