Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Зеркальный карп
1 штука
Лимон
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Укроп
1 пучок
Соль
По вкусу
Для приготовления зеркального карпа, запеченного в духовке, понадобятся: карп, лимон, красный болгарский перец, соль и пучок укропа.
Зеркального карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками. Оставить промариноваться около 15 минут.
Подготовить противень, лучше застелить его фольгой или пергаментом, чтобы в процессе запекания не добавлять масло. Выложить на противень зеркального карпа и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
Болгарский красный перец и зелень укропа промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, перец нарезать тонкими, средней длины полосками. Украсить запеченного зеркального карпа дольками лимона, яркими красными полосками перца и веточками укропа.
Калории
14 %*
347 ккал.
Белки
62 %*
47 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
1 %*
5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.3%
256.7 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.593 г
Общие сахара
2.095 г
Кальций, Ca
13%
129.7 мг
Железо, Fe
28.4%
3.975 мг
Магний, Mg
21.2%
84.71 мг
Фосфор, P
135.3%
1083 мг
Калий, K
29.1%
1018 мг
Натрий, Na
5.5%
132.2 мг
Цинк, Zn
26.4%
3.967 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
114%
68.42 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.3%
0.34 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.3%
0.213 мг
Витамин РР (ниацин)
26.1%
4.692 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.2%
0.623 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.3%
68.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
392.4%
3.924 мкг
Витамин А, RAE
13.4%
107.2 мкг
Витамин A, IU
65.9%
1757 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.1%
2.206 мг
Витамин D (D2 + D3)
1267.1%
63.36 мкг
Витамин D
1267.1%
2534 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.972
Насыщенные жирные кислоты
11.2%
2.795 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.039
Полиненасыщенные жирные кислоты
33.8%
3.722 г
Холестерин
56.4%
169.3 мг
Запеченный зеркальный карп в духовке — вкусное рыбное лакомство. Запекание карпа в духовке делает белое мясо рыбы еще вкуснее и полезнее. Карпа обязательно необходимо предварительно замариновать в лимоне. Из этого простого рецепта приготовления зеркального карпа в духовке вы узнаете, как превратить обычный обед или ужин в праздничный. Дети будут в восторге от красочного оформления запеченной рыбы.
Фото рецепта запеченного зеркального карпа в духовке демонстрирует вариант сервировки и украшения блюда. Вы можете проявить фантазию и украсить по собственному желанию рыбу, привлекая детей и родных к этому столь интересному занятию.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде