закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Зеленые мидии в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 561 ККал на 1 порцию

            • 3

            Зеленые мидии в духовке
            +
            • Мидии в раковинах

              1 кг

            • Майонез

              150 граммов

            • Горчица

              1 ч.л.

            • Соевый соус

              1 ч.л.

            • Укроп

              по вкусу

            • Сыр

              200 граммов

            • Лимон

              по вкусу

            • 1.

              Мидии хорошо промыть под проточной водой. Удалить ножку, разложить на противне. Запекать в духовке 10 минут при 120 градусах.

            • 2.

              Приготовить соус. В отдельной емкости смешать майонез, горчицу, соевый соус и мелко нарезанный укроп. Сыр натереть на терке.

            • 3.

              Вынуть мидии, смазать соусом и сверху присыпать сыром. Запекать 5 минут при 180 градусах.

            • 4.

              При подаче выложить ломтики лимона.

            • Калории

              22 %*

              561 ккал.

            • Белки

              41 %*

              30 г

            • Жиры

              55 %*

              45 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              149.5 мл

            • Пищевые волокна

              0.4%

              0.12 г

            • Общие сахара

              0.994 г

            • Кальций, Ca

              40.8%

              408.3 мг

            • Железо, Fe

              43.8%

              6.126 мг

            • Магний, Mg

              16.7%

              66.88 мг

            • Фосфор, P

              70.9%

              567.5 мг

            • Калий, K

              16.4%

              574.6 мг

            • Натрий, Na

              51.1%

              1226 мг

            • Цинк, Zn

              28.5%

              4.278 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.3%

              11.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.7%

              0.262 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32%

              0.512 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.473 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.122 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.7%

              71.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1821.5%

              18.22 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.7%

              197.2 мкг

            • Витамин A, IU

              25.2%

              671.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.6%

              2.157 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.5%

              0.325 мкг

            • Витамин D

              6.3%

              12.63 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              62.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              55.2%

              13.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              163.6%

              18 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.07

            • Холестерин

              33.6%

              100.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Зеленые мидии в раковинах – это простой рецепт приготовления моллюсков в духовке. При покупке убедитесь, что створки морепродуктов закрыты – это говорит о свежести. Если после термической обработки мидии не открылись, то такие моллюски не пригодны к употреблению.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта