Зеленые мидии в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    561

    на 1 порцию

Зеленые мидии в духовке

Зеленые мидии в раковинах – это простой рецепт приготовления моллюсков в духовке. При покупке убедитесь, что створки морепродуктов закрыты – это говорит о свежести. Если после термической обработки мидии не открылись, то такие моллюски не пригодны к употреблению.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть под проточной водой. Удалить ножку, разложить на противне. Запекать в духовке 10 минут при 120 градусах.

  • 2

    Приготовить соус. В отдельной емкости смешать майонез, горчицу, соевый соус и мелко нарезанный укроп. Сыр натереть на терке.

  • 3

    Вынуть мидии, смазать соусом и сверху присыпать сыром. Запекать 5 минут при 180 градусах.

  • 4

    При подаче выложить ломтики лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 561 ккал.

    22%*

    Калории

  • 30 г

    41%*

    Белки

  • 45 г

    55%*

    Жиры

  • 6.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.5 мл

  • Пищевые волокна

    0.4%

    0.12 г

  • Общие сахара

    0.994 г

  • Кальций, Ca

    40.8%

    408.3 мг

  • Железо, Fe

    43.8%

    6.126 мг

  • Магний, Mg

    16.7%

    66.88 мг

  • Фосфор, P

    70.9%

    567.5 мг

  • Калий, K

    16.4%

    574.6 мг

  • Натрий, Na

    51.1%

    1226 мг

  • Цинк, Zn

    28.5%

    4.278 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.3%

    11.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32%

    0.512 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.473 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.7%

    71.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1821.5%

    18.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.2 мкг

  • Витамин A, IU

    25.2%

    671.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.6%

    2.157 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.5%

    0.325 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    62.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.2%

    13.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    163.6%

    18 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    33.6%

    100.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта