Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Засолка горбуши в рассоле

Легкий
175 kcal
14 августа 2024
7250
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Горбуша
Горбуша
5 Столовые ложки Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

Шаг 1

Снимите с горбуши шкурку, удалите голову, хребет и кости. Для быстрой засолки рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки.

0 мин
Шаг 2

Готовим рассол: вскипятите воду, охладите и разведите в ней соль.

0 мин
Шаг 3

Отправьте в рассол кусочки горбуши на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Через 30 минут выложите горбушу на бумажное полотенце и дайте жидкости впитаться в бумагу.. Переложите рыбу в стеклянную баночку или пластиковый контейнер, по желанию добавьте растительное масло и отправьте в холодильник на 5 часов.

0 мин

Совет

Засолка горбуши в рассоле-это очень быстрый и легкий способ приготовить вкусную закуску на все случаи жизни.
Время засолки горбуши зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если чуть дольше выдерживать в рассоле, то рыба будет солонее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Баклажаны с грибами, сыром и курицей

Легкий

Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

40 мин
Средний

Отбивная по-креольски

40 мин
Легкий

Голубцы с булгуром

1ч 30 мин
Легкий

Варенье из крыжовника с вишней

10ч
Легкий

Вареники с квашеной капустой и салом

1ч 20 мин
Легкий