Запеканка картофельная с беконом и томатами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    345

    на 1 порцию

Запеканка картофельная с беконом и томатами

Вместо помидоров можно использовать тонко нарезанные свежие грибы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очищенный картофель натереть на крупной терке и отжать, бекон нарезать тонкими полосками, помидоры - кружками. Чеснок измельчить. Картофель, бекон и помидоры уложить слоями в лоток для запекания.

  • 2

    Растопить сливочное масло, смешать его со сливками, чесноком, яйцами и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОй 10 ОВОЩЕЙ. Тщательно перемешать. Залить получившейся смесью запеканку.

  • 3

    Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запеканку оставить в предварительно разогретой до 200 °С духовке на 50 мин., до появления золотистой корочки. Если картофель будет недостаточно мягок, можно оставить запеканку в духовке еще на 5-10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.708 г

  • Общие сахара

    3.115 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    185.3 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.043 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.26 мг

  • Фосфор, P

    28.3%

    226.6 мг

  • Калий, K

    14.7%

    515.7 мг

  • Натрий, Na

    31.8%

    764.4 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.48 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.5%

    11.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.774 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.222 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.3%

    0.573 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.2 мкг

  • Витамин A, IU

    34.4%

    917.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.758 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.9%

    0.743 мкг

  • Витамин D

    15%

    30.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.859

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.1%

    11.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.367

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.963 г

  • Трансжирные кислоты

    7.2%

    0.216

  • Холестерин

    35.7%

    107 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта