Создай
свое меню

Питательная запеканка из риса

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    365

    на 1 порцию

Запеканка из риса

В запеканку можно добавить консервированный зеленый горошек или кукурузу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2

    Смешать фарш, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ С ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, морковь и яйца. Добавить молоко и рис. Перемешать.

  • 3

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рисово-мясной фарш, сверху смазать сметаной.

  • 4

    Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.

Запеканка — это целая группа кулинарных изделий. Свое название запеканка получила благодаря способу приготовления. Запеканка имеет неисчисляемое количество вариантов, запеканка может быть как сладкой, так и нет. Даже итальянская лазанья — это запеканка. Сегодня наш герой – запеканка из риса. Основой для запеканки станет рис. Запеканка - очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. Рис является уникальным злаком, рис называют даром богов, рис известен на Востоке более четырех тысяч лет. Рис имеет множество сортов. Рис богат витаминами, микро- и макроэлементами, рис содержит незаменимые аминокислоты. Рис отличается по способу обработки, так, рис может быть шлифованным, пропаренным, дробленым. Более привычен для российского стола обычный белый рис, шлифованный или обработанный паром. Пропаренный рис более полезен за счет того, что после обработки его оболочка отдает практически всю свою пользу зерну. Но все же рис коричневый, красный и черный имеют более полезные свойства. Рис широко применяется в кулинарии, рис служит основой для множества блюд. Рис имеет высокую калорийность. Диетологи рекомендуют употреблять рис не реже одного раза в неделю. Рис отлично выводит из пищеварительной системы токсины, а потому показан при пищевых отравлениях. Витамины, которые содержит рис, укрепляют не только сердце, но и сосуды. Рис, принимаемый регулярно в небольших количествах, полезен для людей, занимающихся физической тяжелой работой. Кроме того, рис способен утолить жажду. Рис, употребляемый без соли, нормализует водный баланс, помогает избавиться от отечности. Рис включают в питание людей, ослабленных после болезней. Все эти замечательные качества имеет запеканка с рисом. Запеканка - очень сытное блюдо, запеканка хороша как самостоятельное блюдо, так и в дополнении с другими ингредиентами. Если вы используете наш рецепт, запеканка не займет у вас много времени на приготовление. Запеканка украсит любой стол. Запеканка будет прекрасным вариантом к чаю, также запеканка будет прекрасным угощением для гостей. Этот рецепт — отличный выбор, когда нет времени бежать в магазин. Этот рецепт не оставит вас равнодушным, рецепт займет свое место в вашей кулинарной книге.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 365 ккал.

    15%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    198.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.853 г

  • Общие сахара

    2.818 г

  • Кальций, Ca

    10.2%

    102.2 мг

  • Железо, Fe

    19.8%

    2.772 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.49 мг

  • Фосфор, P

    34.9%

    279.1 мг

  • Калий, K

    11%

    386.3 мг

  • Натрий, Na

    33.1%

    794.1 мг

  • Цинк, Zn

    18.4%

    2.761 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.381 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.265 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.33 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.6%

    7.131 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.4%

    0.548 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.2%

    120.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    119.2%

    1.192 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.8%

    270.5 мкг

  • Витамин A, IU

    132.5%

    3533 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.621 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.8%

    0.79 мкг

  • Витамин D

    15.4%

    30.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.066

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.1%

    6.763 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.944

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.1%

    2.429 г

  • Трансжирные кислоты

    3.5%

    0.105

  • Холестерин

    51.7%

    155.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта