Запеканка из молодого картофеля и томатов

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    184

    на 1 порцию

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Старайтесь нарезать картофель очень тонко, чтобы он успел пропечься.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и лук почистить, помидоры помыть. Нарезать картофель и томаты ломтиками, а лук — полукольцами.

  • 2

    Сулугуни натереть, смешать со сметаной. Добавить в массу измельченный укроп, соль и перец.

  • 3

    Картофельные ломтики положить в форму, затем выложить лук и помидоры. Залить блюдо сметанно-сырным соусом.

  • 4

    Накрыть форму крышкой или фольгой, Запекать 30 минут при 180 градусах, затем открыть и запекать ещё 10–15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 184 ккал.

    7%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.928 г

  • Общие сахара

    1.659 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.09 мг

  • Железо, Fe

    13.2%

    1.844 мг

  • Магний, Mg

    5%

    20.06 мг

  • Фосфор, P

    6.3%

    50.27 мг

  • Калий, K

    10.5%

    367.9 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    29.31 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.398 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.3%

    13.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3%

    0.043 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.3%

    0.068 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.5%

    0.171 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    45.07 мкг

  • Витамин A, IU

    19.9%

    531.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.245 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.629

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.682 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.806

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.4%

    0.15 г

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта