закрыть

Ваш город – Ашберн

Изменить город
Верно

Запеканка из макарон с курицей в томатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    518

    на 1 порцию

Запеканка из макарон с курицей в томатном соусе

Это аппетитное блюдо отличается пикантным вкусом классического сочетания помидоров и базилика. А простота приготовления и небольшие затраты делают его прекрасным вариантом для ужина с большим количеством гостей. Совет: лучше использовать макароны, которые хорошо держат форму (пене, фузилли и подобные).

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • 2

    Обжарить мясо в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

  • 3

    Макароны сварить до состояния аль денте (при укусе должна чувствоваться внутренняя упругость продукта, но при этом макароны не должны прилипать к зубам и иметь на срезе равномерный цвет).

  • 4

    Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.

  • 5

    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.

  • 6

    Помидоры смешать с нарезанным (или сушеным) базиликом.

  • 7

    Развести половину кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в 500 мл кипящей воды. Добавить помидоры, лук и томатную пасту.

  • 8

    Разогреть духовку до 190°C. Куриные грудки нарезать ломтиками.

  • 9

    В посуду для запекания уложить куриное мясо и макароны. Заправить соусом так, чтобы он заполнил все пространство (слегка потрясти блюдо, наклонить в разные стороны).

  • 10

    Посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и запекать около 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 518 ккал.

    21%*

    Калории

  • 44 г

    58%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.357 г

  • Общие сахара

    8.491 г

  • Кальций, Ca

    13.5%

    134.7 мг

  • Железо, Fe

    73.6%

    10.3 мг

  • Магний, Mg

    23.5%

    94.12 мг

  • Фосфор, P

    64%

    511.7 мг

  • Калий, K

    28.9%

    1013 мг

  • Натрий, Na

    95.1%

    2282 мг

  • Цинк, Zn

    17.1%

    2.561 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.9%

    0.727 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    37.3%

    0.597 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    103.1%

    18.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    65.5%

    1.31 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    137.1%

    274.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    47.6%

    0.476 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    89.15 мкг

  • Витамин A, IU

    40.3%

    1074 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.1%

    2.208 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.3%

    4.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.094 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    36.6%

    109.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта