Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеканка из макарон с курицей в томатном соусе

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Макароны
Макароны
6 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Базилик
Базилик
100 граммы Сыр
Сыр
6 листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.1 г
энергии 1247.3 kcal
Жиры 55.7 г
белка 122.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

0 мин
Шаг 2

Обжарить мясо в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

0 мин
Шаг 3

Макароны сварить до состояния аль денте (при укусе должна чувствоваться внутренняя упругость продукта, но при этом макароны не должны прилипать к зубам и иметь на срезе равномерный цвет).

0 мин
Шаг 4

Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.

0 мин
Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.

0 мин
Шаг 6

Помидоры смешать с нарезанным (или сушеным) базиликом.

0 мин
Шаг 7

Развести половину кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в 500 мл кипящей воды. Добавить помидоры, лук и томатную пасту.

0 мин
Шаг 8

Разогреть духовку до 190°C. Куриные грудки нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 9

В посуду для запекания уложить куриное мясо и макароны. Заправить соусом так, чтобы он заполнил все пространство (слегка потрясти блюдо, наклонить в разные стороны).

0 мин
Шаг 10

Посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и запекать около 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить