Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
8 порций
522 ККал на 1 порцию
46
Макароны
500 граммов
Куриная грудка
6 штук
Сыр
100 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
200 граммов
Базилик
1 ст.л.
1 кубик
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить мясо в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Макароны сварить до состояния аль денте (при укусе должна чувствоваться внутренняя упругость продукта, но при этом макароны не должны прилипать к зубам и иметь на срезе равномерный цвет).
Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.
Помидоры смешать с нарезанным (или сушеным) базиликом.
Развести половину кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в 500 мл кипящей воды. Добавить помидоры, лук и томатную пасту.
Разогреть духовку до 190°C. Куриные грудки нарезать ломтиками.
В посуду для запекания уложить куриное мясо и макароны. Заправить соусом так, чтобы он заполнил все пространство (слегка потрясти блюдо, наклонить в разные стороны).
Посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и запекать около 15 минут.
Калории
21 %*
522 ккал.
Белки
58 %*
44 г
Жиры
13 %*
11 г
Углеводы
16 %*
60 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
192.7 мл
Пищевые волокна
14.5%
4.357 г
Общие сахара
8.491 г
Кальций, Ca
13.5%
134.7 мг
Железо, Fe
25.9%
3.625 мг
Магний, Mg
23.5%
94.12 мг
Фосфор, P
64%
511.7 мг
Калий, K
28.9%
1013 мг
Натрий, Na
95.1%
2282 мг
Цинк, Zn
17.1%
2.561 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.9%
13.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.9%
0.727 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.3%
0.597 мг
Витамин РР (ниацин)
103.1%
18.55 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
65.5%
1.31 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
137.1%
274.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
47.6%
0.476 мкг
Витамин А, RAE
11.1%
89.15 мкг
Витамин A, IU
40.3%
1074 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
22.1%
2.208 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.063 мкг
Витамин D
1.9%
3.85 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.88
Насыщенные жирные кислоты
17.3%
4.33 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.9%
1.094 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.014
Холестерин
36.6%
109.7 мг
Это аппетитное блюдо отличается пикантным вкусом классического сочетания помидоров и базилика. А простота приготовления и небольшие затраты делают его прекрасным вариантом для ужина с большим количеством гостей. Совет: лучше использовать макароны, которые хорошо держат форму (пене, фузилли и подобные).
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде