закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из макарон с курицей в томатном соусе

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 522 ККал на 1 порцию

            • 46

            Запеканка из макарон с курицей в томатном соусе
            +

            Ингредиенты основные

            Ингредиенты для соуса

            • 1.

              Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

            • 2.

              Обжарить мясо в листах MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.

            • 3.

              Макароны сварить до состояния аль денте (при укусе должна чувствоваться внутренняя упругость продукта, но при этом макароны не должны прилипать к зубам и иметь на срезе равномерный цвет).

            • 4.

              Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле.

            • 5.

              Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять вилкой.

            • 6.

              Помидоры смешать с нарезанным (или сушеным) базиликом.

            • 7.

              Развести половину кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в 500 мл кипящей воды. Добавить помидоры, лук и томатную пасту.

            • 8.

              Разогреть духовку до 190°C. Куриные грудки нарезать ломтиками.

            • 9.

              В посуду для запекания уложить куриное мясо и макароны. Заправить соусом так, чтобы он заполнил все пространство (слегка потрясти блюдо, наклонить в разные стороны).

            • 10.

              Посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку и запекать около 15 минут.

            • Калории

              21 %*

              522 ккал.

            • Белки

              58 %*

              44 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              16 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              192.7 мл

            • Пищевые волокна

              14.5%

              4.357 г

            • Общие сахара

              8.491 г

            • Кальций, Ca

              13.5%

              134.7 мг

            • Железо, Fe

              25.9%

              3.625 мг

            • Магний, Mg

              23.5%

              94.12 мг

            • Фосфор, P

              64%

              511.7 мг

            • Калий, K

              28.9%

              1013 мг

            • Натрий, Na

              95.1%

              2282 мг

            • Цинк, Zn

              17.1%

              2.561 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.9%

              13.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.9%

              0.727 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.3%

              0.597 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              103.1%

              18.55 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              65.5%

              1.31 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              137.1%

              274.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              47.6%

              0.476 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.1%

              89.15 мкг

            • Витамин A, IU

              40.3%

              1074 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.1%

              2.208 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.85 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.88

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.3%

              4.33 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.09

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.094 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.014

            • Холестерин

              36.6%

              109.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это аппетитное блюдо отличается пикантным вкусом классического сочетания помидоров и базилика. А простота приготовления и небольшие затраты делают его прекрасным вариантом для ужина с большим количеством гостей. Совет: лучше использовать макароны, которые хорошо держат форму (пене, фузилли и подобные).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта