Запеканка из куриной печени

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    312

    на 1 порцию

Запеканка из куриной печени

Чтобы блюдо получилось более ярким, в фарш можно добавить кукурузу или зеленый горошек.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

  • 2

    Куриную печень вымыть и измельчить блендером.

  • 3

    Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену.

  • 4

    В полученную массу добавить лук, желтки, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и сметану. Перемешать и добавить взбитые белки.

  • 5

    Форму для запекания смазать маслом, переложить печеночную массу. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 312 ккал.

    12%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 7.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    174.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.039 г

  • Общие сахара

    2.926 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.88 мг

  • Железо, Fe

    83.9%

    11.75 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.52 мг

  • Фосфор, P

    55.4%

    443 мг

  • Калий, K

    12.3%

    429.5 мг

  • Натрий, Na

    34.3%

    822.3 мг

  • Цинк, Zn

    25.3%

    3.791 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.4%

    26.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.8%

    0.431 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    147.6%

    2.362 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.1%

    12.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.5%

    1.17 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    378.9%

    757.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2099.5%

    20.99 мкг

  • Витамин А, RAE

    531.5%

    4252 мкг

  • Витамин A, IU

    537%

    14321 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.4%

    1.445 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.465 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.229

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.801 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.7%

    2.495 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.096

  • Холестерин

    181.4%

    544.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта