Запеканка из куриной печени

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    307

    на 1 порцию

Запеканка из куриной печени

Чтобы блюдо получилось более ярким, в фарш можно добавить кукурузу или зеленый горошек.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

  • 2

    Куриную печень вымыть и измельчить блендером.

  • 3

    Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену.

  • 4

    В полученную массу добавить лук, желтки, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и сметану. Перемешать и добавить взбитые белки.

  • 5

    Форму для запекания смазать маслом, переложить печеночную массу. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 307.84 ккал.

    12%*

    Калории

  • 25.03 г

    33%*

    Белки

  • 19.65 г

    24%*

    Жиры

  • 6.87 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    171.1 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.893 г

  • Общие сахара

    2.342 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.02 мг

  • Железо, Fe

    83.9%

    11.74 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.14 мг

  • Фосфор, P

    55.2%

    441.9 мг

  • Калий, K

    12.1%

    424 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    133.8 мг

  • Цинк, Zn

    25.2%

    3.784 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44%

    26.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.6%

    0.429 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    147.5%

    2.361 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.1%

    12.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    58.3%

    1.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    378.5%

    757.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2099.5%

    20.99 мкг

  • Витамин А, RAE

    531.5%

    4252 мкг

  • Витамин A, IU

    537%

    14321 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.4%

    1.444 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.465 мкг

  • Витамин D

    9.5%

    19.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.214

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.2%

    9.796 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.689

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.7%

    2.494 г

  • Трансжирные кислоты

    3.2%

    0.096

  • Холестерин

    181.4%

    544.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта