Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Запеканка из курицы с каннеллони

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Курица
Курица
200 граммы Каннеллони
Каннеллони
200 граммы Колбаса
Колбаса
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
150 граммы Грибы
Грибы
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.5 г
энергии 916.2 kcal
Жиры 58.7 г
белка 49.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Курицу отварить в течение 40 мин. до готовности. Отделить мясо от костей, филе разделить на небольшие кусочки и отложить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Отварить каннеллони, как указанно в инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте". Промыть, дать стечь воде и отставить в сторону. Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения,добавить раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, помешивая, и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть.

0 мин
Шаг 3

Выложить немного соуса "Бешамель" на дно формы для запекания. Затем распределить половину отварных каннеллони.

0 мин
Шаг 4

Смешать измельченные грибы и нарезанную тонкими ломтиками колбасу с кусочками отварной курицы. Распределить получившуюся смесь поверх пасты.

0 мин
Шаг 5

Затем расположить ставшиеся каннелони и залить все соусом "Бешамель". Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.

0 мин
Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить