Запеканка из картофеля с колбасой и зеленым горошком

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501

    на 1 порцию

Запеканка из картофеля с колбасой и зеленым горошком

Для разнообразия фарш можно заменить колбасой, а также добавить зеленый горошек и консервированные огурцы – результат вы обязательно оцените!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель, лук и огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

  • 2

    Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать 100 мл воды, сметану и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

  • 3

    Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждый из ингредиентов разделить на две части и выкладывать в форму по очереди: картофель, колбасу, лук, горошек и огурцы. Повторить.

  • 4

    Залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 501 ккал.

    20%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 34 г

    40%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    307.2 мл

  • Пищевые волокна

    19.6%

    5.874 г

  • Общие сахара

    4.335 г

  • Кальций, Ca

    31.8%

    318.1 мг

  • Железо, Fe

    44.6%

    6.248 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.65 мг

  • Фосфор, P

    41.3%

    330.3 мг

  • Калий, K

    27.7%

    971.1 мг

  • Натрий, Na

    227.2%

    5452 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.84 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.7%

    22.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.8%

    0.375 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.1%

    0.322 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.4%

    3.5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.4%

    0.587 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.7%

    49.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106.1%

    1.061 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.8%

    174.8 мкг

  • Витамин A, IU

    39.3%

    1048 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.429 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.4%

    16.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25%

    2.75 г

  • Холестерин

    30.4%

    91.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта