Запеканка из кабачков, приготовленная в микроволновке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    438

    на 1 порцию

Запеканка из кабачков, приготовленная в микроволновке

Эту запеканку можно приготовить и в обычной духовке, тогда пищевая пленка не понадобится.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок, цукини и помидор помыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.

  • 2

    Фарш соединить с луком. Добавить соль и перец. Молоко смешать с мукой. Сыр натереть.

  • 3

    В форму выложить слой кабачков, затем фарш. Залить молоком. Посыпать сыром. Сверху выложить дольки томата и цукини.

  • 4

    Форму накрыть пищевой пленкой, проделав в ней несколько отверстий. Выпекать 20 минут, установив микроволновку на 800 Вт. Затем снять пленку и запекать ещё 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 438 ккал.

    18%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.122 г

  • Общие сахара

    7.521 г

  • Кальций, Ca

    31.8%

    317.7 мг

  • Железо, Fe

    17.3%

    2.417 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    69.98 мг

  • Фосфор, P

    49.6%

    397.2 мг

  • Калий, K

    24.7%

    864.3 мг

  • Натрий, Na

    14.2%

    340.2 мг

  • Цинк, Zn

    32.3%

    4.839 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.7%

    39.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.469 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.9%

    3.948 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.7%

    0.613 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.1%

    68.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    215.9%

    2.159 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.7 мкг

  • Витамин A, IU

    35.3%

    940.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.655 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.8%

    0.238 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    8.95 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.9%

    14.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.4%

    1.03 г

  • Трансжирные кислоты

    46.1%

    1.382

  • Холестерин

    29.7%

    89.03 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта