закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из баклажанов с фаршем и овощами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 01.02.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 407 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запеканка из баклажанов с фаршем и овощами
            +
            • Баклажан

              500 граммов

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Говяжий фарш

              300 граммов

            • Помидоры

              500 граммов

            • Сыр

              100 граммов

            • Подсолнечное масло

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Баклажаны промыть, очистить и нарезать кружочками. После чего переложить в глубокую емкость, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

            • 2.

              Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Затем добавить подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.

            • 3.

              Мясной фарш выложить к луку, перемешать и жарить до готовности. В конце обжарки добавить соль, перец и все перемешать.

            • 4.

              Баклажаны еще раз промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть подсолнечным маслом, и перемешать. После чего выложить на раскаленную гриль-сковороду и обжарить со всех сторон

            • 5.

              Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.

            • 6.

              Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой баклажанов, наверх помидоры, присыпать солью и распределить мясной фарш. Затем повторить еще один слой.

            • 7.

              Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху запеканку и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

            • Калории

              16 %*

              407 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.7%

              318.1 мл

            • Пищевые волокна

              19.6%

              5.888 г

            • Общие сахара

              9.648 г

            • Кальций, Ca

              23.3%

              233.1 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.044 мг

            • Магний, Mg

              13.3%

              53 мг

            • Фосфор, P

              38%

              303.9 мг

            • Калий, K

              24.2%

              847.8 мг

            • Натрий, Na

              10.9%

              262.8 мг

            • Цинк, Zn

              27.3%

              4.091 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.8%

              22.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.3%

              0.159 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.5%

              0.296 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.1%

              4.15 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.8%

              0.475 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.1%

              64.13 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              193.8%

              1.938 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.5 мкг

            • Витамин A, IU

              48.3%

              1288 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.5%

              1.245 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4%

              0.2 мкг

            • Витамин D

              3.6%

              7.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.2%

              13.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.73

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.2%

              0.9 г

            • Трансжирные кислоты

              45.5%

              1.365

            • Холестерин

              26.9%

              80.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В обжаренный фарш можно добавить капельку томатной пасты

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта