Запеканка из баклажанов с фаршем и овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    407

    на 1 порцию

Запеканка из баклажанов с фаршем и овощами

В обжаренный фарш можно добавить капельку томатной пасты

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть, очистить и нарезать кружочками. После чего переложить в глубокую емкость, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Затем добавить подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.

  • 3

    Мясной фарш выложить к луку, перемешать и жарить до готовности. В конце обжарки добавить соль, перец и все перемешать.

  • 4

    Баклажаны еще раз промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть подсолнечным маслом, и перемешать. После чего выложить на раскаленную гриль-сковороду и обжарить со всех сторон

  • 5

    Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.

  • 6

    Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой баклажанов, наверх помидоры, присыпать солью и распределить мясной фарш. Затем повторить еще один слой.

  • 7

    Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху запеканку и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 407 ккал.

    16%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    318.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.6%

    5.888 г

  • Общие сахара

    9.648 г

  • Кальций, Ca

    23.3%

    233.1 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.044 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53 мг

  • Фосфор, P

    38%

    303.9 мг

  • Калий, K

    24.2%

    847.8 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    262.8 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.091 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.8%

    22.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.3%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.5%

    0.296 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.8%

    0.475 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.1%

    64.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    193.8%

    1.938 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.5 мкг

  • Витамин A, IU

    48.3%

    1288 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.245 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.2%

    13.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.9 г

  • Трансжирные кислоты

    45.5%

    1.365

  • Холестерин

    26.9%

    80.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта