закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Запеканка из баклажанов с фаршем

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    348

    на 1 порцию

Запеканка из баклажанов с фаршем

Лучше использовать молодые плоды баклажанов и тогда запеканка станет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить в емкость. После чего добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.

  • 2

    С помидоров снять шкурку и измельчить мякоть с помощью блендера.

  • 3

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. К луку добавить фарш, соль, перец и обжарить в течение 10-15 минут.

  • 4

    Баклажаны промыть водой, выложить в сковороду и обжарить, добавив растительное масло, соль и перец.

  • 5

    Пюре из помидоров выложить к баклажанам и тушить 5 минут.

  • 6

    Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к помидорам.

  • 7

    Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

  • 8

    В формочки для запекания выложить фарш, пропитать соусом и выложить баклажаны.

  • 9

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху запеканку. Поставить блюдо в духовку и запекать при 180 градусах, 20-25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 349 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.826 г

  • Общие сахара

    7.308 г

  • Кальций, Ca

    25%

    249.9 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.196 мг

  • Магний, Mg

    12%

    47.9 мг

  • Фосфор, P

    40.8%

    326.7 мг

  • Калий, K

    18.3%

    641 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.8 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.832 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.9%

    12.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.4%

    0.565 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.363 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.835 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.2%

    0.425 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.5%

    41.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.5%

    0.995 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.4%

    123.4 мкг

  • Витамин A, IU

    32.8%

    874.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.751 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.7%

    5.313 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.634

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.7%

    11.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.033

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.656 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.027

  • Холестерин

    25.9%

    77.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта