Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Летняя запеканка грибная с сыром

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
200 граммы Сыр
Сыр
1/2 стакан Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.1 г
энергии 577.8 kcal
Жиры 40.8 г
белка 21.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Приготовить 1/2 стакана МАГГИ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, нарезать дольками, обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты, добавить крупно нарезанные грибы и жарить еще 7 минут. Затем влить бульон, сметану и прогреть на среднем огне 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Нарезанный ломтиками хлеб нарезать кубиками и уложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

0 мин
Шаг 4

Сверху выложить грибную смесь, затем ломтики сыра и запекать при температуре 180°C 15-20 минут.

0 мин
Шаг 5

При подаче посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить