закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запечённый картофель по-французски "анна"

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 18.10.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 388 ККал на 1 порцию

            • 8

            Запечённый картофель по-французски "анна"
            +

            1.

            Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

            Запечённый картофель по-французски "анна" | шаг 1

            2.

            Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.

            Запечённый картофель по-французски "анна" | шаг 2

            3.

            Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.

            Запечённый картофель по-французски "анна" | шаг 3

            4.

            Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.

            Запечённый картофель по-французски "анна" | шаг 4

            5.

            Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.

            Запечённый картофель по-французски "анна" | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              389 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.4 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              138.9 мл

            • Пищевые волокна

              13.9%

              4.167 г

            • Кальций, Ca

              5.1%

              51.33 мг

            • Железо, Fe

              38.6%

              5.4 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.33 мг

            • Фосфор, P

              8%

              64.33 мг

            • Калий, K

              19.7%

              690 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              17.33 мг

            • Цинк, Zn

              3.9%

              0.587 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              31.7%

              19 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.4%

              0.033 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.4%

              0.07 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.5%

              1.717 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20%

              0.4 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.2%

              28.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.3%

              0.003 мкг

            • Витамин А, RAE

              35%

              280 мкг

            • Витамин A, IU

              38.4%

              1023 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.3%

              0.933 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.867

            • Насыщенные жирные кислоты

              82.8%

              20.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.577

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.8%

              1.297 г

            • Холестерин

              28.4%

              85.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный картофель и топлёное сливочное масло со специями гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Приготовьте запечённый картофель по-французски «Анна» — он станет прекрасным дополнением праздничного ужина и удивит ваших гостей.


            Для ещё более насыщенного пряного аромата за 20 минут до готовности распределите на поверхности картофеля несколько веточек тимьяна и розмарина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта