Перейти к основному содержанию
Гарнир
Еврейская кухня

Запечённый картофель по-французски "анна"

1ч 10 мин
Легкий
271.2 kcal
14 августа 2024
168
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
8 Столовые ложки Топленое масло
Топленое масло
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
0 мин
Шаг 2

Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.

Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.

Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.
0 мин
Шаг 4

Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.

Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.
0 мин
Шаг 5

Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.

Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.
0 мин

Совет

Нежный картофель и топлёное сливочное масло со специями гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Приготовьте запечённый картофель по-французски «Анна» — он станет прекрасным дополнением праздничного ужина и удивит ваших гостей.

Для ещё более насыщенного пряного аромата за 20 минут до готовности распределите на поверхности картофеля несколько веточек тимьяна и розмарина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Завтрак по-тоскански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Завтрак по-тоскански

40 мин
Легкий
Гусь с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Гусь с рисом в духовке

2ч 40 мин
Сложный
Брускетта с помидорами и брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брускетта с помидорами и брынзой

25 мин
Легкий
Вкусные сырные шарики во фритюре — рецепт пошагово | maggi.ru

Сырные шарики

45 мин
Легкий
Нежный грибной рассольник - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежный грибной рассольник

Легкий
Окунь с соусом портом и бурым рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окунь с соусом портом и бурым рисом

35 мин
Средний