Перейти к основному содержанию
Гарнир
Еврейская кухня

Запечённый картофель по-французски "анна"

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
8 Столовые ложки Топленое масло
Топленое масло
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.2 г
энергии 271.2 kcal
Жиры 18.7 г
белка 4.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
0 мин
Шаг 2

Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.

Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.

Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.
0 мин
Шаг 4

Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.

Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.
0 мин
Шаг 5

Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.

Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить