Изысканные запечённые креветки

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    560

    на 1 порцию

Запечённые креветки

Варить креветки следует не более 3 минут, чтобы мясо не было жестким. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить и очистить.

  • 2

    Куриное филе отварить в 500 мл воды с 1 ч.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ в течение 30 минут, вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой.

  • 3

    Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле 2-3 минуты.

  • 4

    Смешать креветки, куриное филе, лук, майонез и 1/2 ч.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.

  • 5

    Разложить массу в кокотницы (или порционные формочки для запекания) и посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.

  • 6

    Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут, до появления золотистой корочки.

Креветки любят взрослые и дети за их нежный, сладковатый вкус. В запечённом виде креветки не утратят свойственную им лёгкую сладость, но приобретут пикантный, изысканный привкус (благодаря приправе, луку и куриному филе). Запечённые креветки станут отличным дополнением к рису, макаронам или овощам. Такое блюдо можно использовать в качестве варианта оригинального и полезного ужина.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты