Создай
свое меню

Изысканные запечённые креветки

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    689

    на 1 порцию

Запечённые креветки

Варить креветки следует не более 3 минут, чтобы мясо не было жестким. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, охладить и очистить.

  • 2

    Куриное филе отварить в 500 мл воды с 1 ч.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ в течение 30 минут, вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой.

  • 3

    Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле 2-3 минуты.

  • 4

    Смешать креветки, куриное филе, лук, майонез и 1/2 ч.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.

  • 5

    Разложить массу в кокотницы (или порционные формочки для запекания) и посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.

  • 6

    Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут, до появления золотистой корочки.

Креветки любят взрослые и дети за их нежный, сладковатый вкус. В запечённом виде креветки не утратят свойственную им лёгкую сладость, но приобретут пикантный, изысканный привкус (благодаря приправе, луку и куриному филе). Запечённые креветки станут отличным дополнением к рису, макаронам или овощам. Такое блюдо можно использовать в качестве варианта оригинального и полезного ужина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 690 ккал.

    28%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 3.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    12.5%

    311.5 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.36 г

  • Общие сахара

    1.375 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    185.3 мг

  • Железо, Fe

    5.1%

    0.721 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.88 мг

  • Фосфор, P

    65.6%

    525.2 мг

  • Калий, K

    11.9%

    414.9 мг

  • Натрий, Na

    96.6%

    2319 мг

  • Цинк, Zn

    14.9%

    2.238 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.388 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.9%

    8.26 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.2%

    0.744 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    179.7%

    1.797 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    156.3 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    544.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.3%

    4.229 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.313 мкг

  • Витамин D

    5%

    10 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.6%

    13.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    262.2%

    28.84 г

  • Трансжирные кислоты

    4.9%

    0.148

  • Холестерин

    84.6%

    253.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта