Запеченные креветки
Вернуться к рецептам

Запеченные креветки

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    560на 1 порцию

Варить креветки следует не более 3 мин., чтобы мясо не было жестким. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, охладить и очистить.

  • 2

    Куриное филе отварить в 500 мл воды с 1 ч. ложкой MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ в течение 30 мин., вынуть из бульона, охладить и нарезать соломкой.

  • 3

    Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле 2-3 мин.

  • 4

    Смешать креветки, куриное филе, лук, майонез и 1/2 ч. ложки MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.

  • 5

    Разложить массу в кокотницы (или порционные формочки для запекания) и посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.

  • 6

    Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 15 мин., до появления золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты