Запеченные кабачки с баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    181

    на 1 порцию

Запеченные кабачки с баклажанами

Такая овощная запеканка отлично подойдет для легкого летнего ужина. Сочные кабачки прекрасно сочетаются с мягкими помидорами и баклажаном.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.

  • 2

    Кабачки, помидоры и картофель вымыть и нарезать одинаковыми кружочками.

  • 3

    В форму для запекания выложить, чередуя, кабачки, картофель, баклажаны и помидоры. Посыпать сверху измельченным чесноком, прованскими травы и сбрызнуть оливковым маслом.

  • 4

    Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 182 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6 г

    8%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    18%

    449 мл

  • Пищевые волокна

    36%

    10.81 г

  • Общие сахара

    14.48 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    67.89 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.016 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.56 мг

  • Фосфор, P

    18.1%

    144.8 мг

  • Калий, K

    34.4%

    1203 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.64 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.082 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.2%

    40.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.946 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.6%

    0.592 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.5%

    102.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    41.07 мкг

  • Витамин A, IU

    31%

    825.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.1%

    2.206 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.075 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.646

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.062 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта