закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченная утка с ранетками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2022

            • 145 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 1595 ККал на 1 порцию

            • 0

            Запеченная утка с ранетками
            +

            1.

            Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® Приправы для ароматной курицы и растительного масла внутри и снаружи. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

            Запеченная утка с ранетками | шаг 1

            2.

            Если яблоки крупные, их можно разрезать пополам. Мандарины порезать кружочками. Нафаршировать тушку мелкими яблоками и дольками мандаринов. Часть яблок и мандаринов уложить в форму для запекания.

            Запеченная утка с ранетками | шаг 2

            3.

            Закрепить кожу тушки зубочисткой, закрыв отверстие. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев обернуть фольгой.

            Запеченная утка с ранетками | шаг 3

            4.

            Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5-2 часа, поливая каждые 20 минут выделившимся соком.

            Запеченная утка с ранетками | шаг 4
            • Калории

              64 %*

              1596 ккал.

            • Белки

              57 %*

              43 г

            • Жиры

              183 %*

              152 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.9%

              273.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.1%

              3.33 г

            • Общие сахара

              1.94 г

            • Кальций, Ca

              6.6%

              66.38 мг

            • Железо, Fe

              88.1%

              12.33 мг

            • Магний, Mg

              14.1%

              56.28 мг

            • Фосфор, P

              65.3%

              522.4 мг

            • Калий, K

              35.6%

              1246 мг

            • Натрий, Na

              11.3%

              270.5 мг

            • Цинк, Zn

              34.4%

              5.159 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52.7%

              31.64 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              55.8%

              0.781 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              49.8%

              0.797 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              82.7%

              14.88 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.6%

              0.832 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.9%

              49.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              90%

              0.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.3%

              186.2 мкг

            • Витамин A, IU

              27.4%

              729.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              26.4%

              2.64 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              50.4%

              2.52 мкг

            • Витамин D

              46.8%

              93.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              203.8%

              50.96 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              174.6%

              19.21 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            • Холестерин

              91.2%

              273.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите удивить гостей по-настоящему красочным и аппетитным горячим блюдом? Тогда приготовьте к праздничному ужину утку в яблоках. Сочетание нежного утиного мяса, кисло-сладких яблок, мандаринов и ароматных специй порадует вас и ваших гостей. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.


            Чтобы сделать блюдо еще более пряным и ароматным, добавьте к яблокам 1 ст. л. меда вместе с цедрой лимона и розмарином. Вместо ранеток можно использовать любой сорт яблок или выбрать несколько разных сортов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта