Румяная запечённая курица, фаршированная рисом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    744

    на 1 порцию

Запечённая курица, фаршированная рисом

Чтобы придать блюду приятную кислинку, добавьте сок лимона или натертую цедру

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшом сотейнике обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить рис, корицу, изюм, молотый перец, соль и влить воду. Тушить на медленном огне до полуготовности риса.

  • 3

    Курицу выпотрошить, промыть, натереть MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и нафаршировать рисом. Оставшийся рис продолжить готовить для гарнира.

  • 4

    Курицу запечь в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.

Любители риса будут в восторге от такого кулинарного шедевра. Да и курицу благодаря этому рецепту гораздо проще сделать оригинальной и ещё более вкусной. Натёртая ароматной приправой и запечённая в духовке курица передаст рису свой насыщенный вкус и запах. В качестве альтернативы курице вы можете использовать и другое мясо птицы, результат будет схожим. А корица и изюм придадут блюду приятную пряную сладость.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 745 ккал.

    30%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.638 г

  • Общие сахара

    12.63 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.02 мг

  • Железо, Fe

    27.9%

    3.903 мг

  • Магний, Mg

    23.7%

    94.67 мг

  • Фосфор, P

    52%

    416.1 мг

  • Калий, K

    18%

    631.4 мг

  • Натрий, Na

    68.1%

    1635 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.088 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.883 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.8%

    0.413 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.6%

    12.89 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.8%

    0.715 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.9%

    65.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.1%

    400.5 мкг

  • Витамин A, IU

    50.2%

    1339 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.2%

    1.721 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.3%

    11.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    110.6%

    12.16 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    51.8%

    155.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта