Создай
свое меню

Румяная запечённая курица, фаршированная рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    746

    на 1 порцию

Запечённая курица, фаршированная рисом

Чтобы придать блюду приятную кислинку, добавьте сок лимона или натертую цедру

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшом сотейнике обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить рис, корицу, изюм, молотый перец, соль и влить воду. Тушить на медленном огне до полуготовности риса.

  • 3

    Курицу выпотрошить, промыть, натереть MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и нафаршировать рисом. Оставшийся рис продолжить готовить для гарнира.

  • 4

    Курицу запечь в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.

Любители риса будут в восторге от такого кулинарного шедевра. Да и курицу благодаря этому рецепту гораздо проще сделать оригинальной и ещё более вкусной. Натёртая ароматной приправой и запечённая в духовке курица передаст рису свой насыщенный вкус и запах. В качестве альтернативы курице вы можете использовать и другое мясо птицы, результат будет схожим. А корица и изюм придадут блюду приятную пряную сладость.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 746 ккал.

    30%*

    Калории

  • 37 г

    50%*

    Белки

  • 46 г

    55%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    210.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.8 г

  • Общие сахара

    12.64 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.87 мг

  • Железо, Fe

    28.3%

    3.966 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.76 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    417.1 мг

  • Калий, K

    18.3%

    639.9 мг

  • Натрий, Na

    68.1%

    1635 мг

  • Цинк, Zn

    27.3%

    4.096 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.883 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.219 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.9%

    0.414 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.7%

    12.9 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.8%

    0.717 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.9%

    65.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    191.5%

    1.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.1%

    400.7 мкг

  • Витамин A, IU

    50.3%

    1342 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.3%

    1.728 мг

  • Витамин K (филохинон)

    13.12

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.4%

    11.59 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.4

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    110.6%

    12.17 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Холестерин

    51.8%

    155.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта