Румяная запечённая курица, фаршированная рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    864

    на 1 порцию

Запечённая курица, фаршированная рисом

Чтобы придать блюду приятную кислинку, добавьте сок лимона или натертую цедру

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшом сотейнике обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

  • 2

    Добавить рис, корицу, изюм, молотый перец, соль и влить воду. Тушить на медленном огне до полуготовности риса.

  • 3

    Курицу выпотрошить, промыть, натереть MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и нафаршировать рисом. Оставшийся рис продолжить готовить для гарнира.

  • 4

    Курицу запечь в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.

Любители риса будут в восторге от такого кулинарного шедевра. Да и курицу благодаря этому рецепту гораздо проще сделать оригинальной и ещё более вкусной. Натёртая ароматной приправой и запечённая в духовке курица передаст рису свой насыщенный вкус и запах. В качестве альтернативы курице вы можете использовать и другое мясо птицы, результат будет схожим. А корица и изюм придадут блюду приятную пряную сладость.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта