Запеченная горбуша

автор: Евгения Васюкова

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1011

    на 1 порцию

Запеченная горбуша

Каждый год, первого января мы с семьей приезжаем к родителям. Для гостей они готовят запеченную горбушу. Пока мама занимается рыбой, папа чистит и нарезает овощи. Дом наполняется семейным уютом и ароматом чеснока. В этот момент вновь чувствуешь себя ребенком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Почистить и нарезать овощи на кубики.

2

Мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом, добавить подсолнечное масло, перец и соль. Получившимся соусом намазать горбушу. Рыбу разделить на порции.

3

В рукав для запекания положить рыбу и овощи. В разогретой духовке до 240 °С запекать 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1012 ккал.

    40%*

    Калории

  • 79 г

    105%*

    Белки

  • 71 г

    86%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    358 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.064 г

  • Общие сахара

    1.949 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.06 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.204 мг

  • Магний, Mg

    31.8%

    127.2 мг

  • Фосфор, P

    119.5%

    956.3 мг

  • Калий, K

    50.8%

    1778 мг

  • Натрий, Na

    10.4%

    248.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.9%

    35.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60.5%

    0.847 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.3%

    0.694 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    185.5%

    33.38 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    135.4%

    2.709 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    61.9%

    123.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1211.6%

    12.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.2%

    225.4 мкг

  • Витамин A, IU

    32.8%

    875.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    211.9%

    21.19 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    825.1%

    41.26 мкг

  • Витамин D

    827%

    1654 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.8%

    13.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    212%

    23.33 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    69.1%

    207.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта