Запеченная горбуша

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 673

    ККал на 1 порцию

  • 2

Каждый год, первого января мы с семьей приезжаем к родителям. Для гостей они готовят запеченную горбушу. Пока мама занимается рыбой, папа чистит и нарезает овощи. Дом наполняется семейным уютом и ароматом чеснока. В этот момент вновь чувствуешь себя ребенком. К слову, так же вкусно получается запечённая сёмга с цукини и луком .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Почистить и нарезать овощи на кубики.

2

Мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом, добавить подсолнечное масло, перец и соль. Получившимся соусом намазать горбушу. Рыбу разделить на порции.

3

В рукав для запекания положить рыбу и овощи. В разогретой духовке до 240 °С запекать 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 673 ккал.

    27%*

    Калории

  • 53 г

    70%*

    Белки

  • 48 г

    57%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.5%

    238.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.355 г

  • Общие сахара

    1.29 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    45.56 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.119 мг

  • Магний, Mg

    21.1%

    84.55 мг

  • Фосфор, P

    79.5%

    636 мг

  • Калий, K

    33.7%

    1181 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    165.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.208 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.2%

    0.563 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.8%

    0.461 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    123.6%

    22.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    89.7%

    1.793 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.3%

    82.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    807.7%

    8.077 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.3 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    583.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    141.3%

    14.13 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    550.1%

    27.5 мкг

  • Витамин D

    551.3%

    1103 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.843

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.5%

    9.135 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    141.3%

    15.55 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    46.1%

    138.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта