Запеченная горбуша

2

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 678 ККал на 1 порцию

  • 2

Запеченная горбуша
  • Горбуша

    1.5 кг

  • Картофель

    5 штук

  • Кабачок

    300 граммов

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Подсолнечное масло

    3 ст.л.

  • Майонез

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

1.

Почистить и нарезать овощи на кубики.

2.

Мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом, добавить подсолнечное масло, перец и соль. Получившимся соусом намазать горбушу. Рыбу разделить на порции.

3.

В рукав для запекания положить рыбу и овощи. В разогретой духовке до 240 °С запекать 40 минут.

  • Калории

    27%*

    678 ккал.

  • Белки

    71%*

    53 г

  • Жиры

    57%*

    48 г

  • Углеводы

    6048%*

    22075 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.8%

    245.1 мл

  • Пищевые волокна

    62988.9%

    18897 г

  • Общие сахара

    21977 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.06 мг

  • Железо, Fe

    9448.1%

    1323 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.47 мг

  • Фосфор, P

    79.9%

    639.1 мг

  • Калий, K

    34.7%

    1216 мг

  • Натрий, Na

    6.9%

    166.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.237 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    249686.2%

    149812 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.3%

    0.564 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.465 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    97657.3%

    17578 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    90.7%

    1.813 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42%

    83.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    807.7%

    8.077 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.3 мкг

  • Витамин A, IU

    21.9%

    583.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    141.3%

    14.13 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    550.1%

    27.5 мкг

  • Витамин D

    551.3%

    1103 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28762

  • Насыщенные жирные кислоты

    461461%

    115365 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    141.4%

    15.55 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    46.1%

    138.2 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Каждый год, первого января мы с семьей приезжаем к родителям. Для гостей они готовят запеченную горбушу. Пока мама занимается рыбой, папа чистит и нарезает овощи. Дом наполняется семейным уютом и ароматом чеснока. В этот момент вновь чувствуешь себя ребенком. К слову, так же вкусно получается запечённая сёмга с цукини и луком .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта