закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченная горбуша

            4

            Автор: Евгения Васюкова Дата: 20.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 673 ККал на 1 порцию

            • 4

            Запеченная горбуша
            +
            • Горбуша

              1.5 кг

            • Картофель

              5 штук

            • Кабачок

              300 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Подсолнечное масло

              3 ст.л.

            • Майонез

              1 ч.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            1.

            Почистить и нарезать овощи на кубики.

            Запеченная горбуша | шаг 1

            2.

            Мелко нарезать чеснок, смешать с майонезом, добавить подсолнечное масло, перец и соль. Получившимся соусом намазать горбушу. Рыбу разделить на порции.

            Запеченная горбуша | шаг 2

            3.

            В рукав для запекания положить рыбу и овощи. В разогретой духовке до 240 °С запекать 40 минут.

            Запеченная горбуша | шаг 3
            • Калории

              27 %*

              673 ккал.

            • Белки

              70 %*

              53 г

            • Жиры

              57 %*

              48 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              238.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.355 г

            • Общие сахара

              1.29 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              45.56 мг

            • Железо, Fe

              15.1%

              2.119 мг

            • Магний, Mg

              21.1%

              84.55 мг

            • Фосфор, P

              79.5%

              636 мг

            • Калий, K

              33.7%

              1181 мг

            • Натрий, Na

              6.9%

              165.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.208 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.7%

              23.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.2%

              0.563 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.8%

              0.461 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              123.6%

              22.25 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              89.7%

              1.793 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.3%

              82.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              807.7%

              8.077 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.8%

              150.3 мкг

            • Витамин A, IU

              21.9%

              583.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              141.3%

              14.13 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              550.1%

              27.5 мкг

            • Витамин D

              551.3%

              1103 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.843

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.5%

              9.135 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.39

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              141.3%

              15.55 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              46.1%

              138.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Каждый год, первого января мы с семьей приезжаем к родителям. Для гостей они готовят запеченную горбушу. Пока мама занимается рыбой, папа чистит и нарезает овощи. Дом наполняется семейным уютом и ароматом чеснока. В этот момент вновь чувствуешь себя ребенком. К слову, так же вкусно получается запечённая сёмга с цукини и луком .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта