Запеченная цветная капуста с яйцом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    257

    на 1 порцию

Запеченная цветная капуста с яйцом

В эту запеканку можно добавить и другие овощи: например, морковь или цуккини.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 15 минут. Слить воду.

  • 2

    Во взбитые яйца добавить молоко, перец, посолить. Сыр натереть.

  • 3

    В смазанную маслом форму положить капусту, влить яично-молочную смесь, посыпать сыром.

  • 4

    Запекать при 180 градусах до золотой корочки.

  • 5

    Укроп промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 258 ккал.

    10%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.553 г

  • Общие сахара

    4.217 г

  • Кальций, Ca

    27.8%

    277.8 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.769 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.1 мг

  • Фосфор, P

    40.5%

    324.1 мг

  • Калий, K

    15.8%

    551.6 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    332.6 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.133 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    104%

    62.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.1%

    0.481 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.766 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.353 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.1%

    106.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    101.8%

    1.018 мкг

  • Витамин А, RAE

    26%

    208.2 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    877.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.89 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.5%

    1.225 мкг

  • Витамин D

    25.2%

    50.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    39%

    9.748 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.707

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.464 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    80.8%

    242.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта