Замороженные мидии в створках

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 231

    ККал на 1 порцию

  • 4

Вкусные мидии в раковинах – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов. Чтобы приготовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо правильно разморозить. Лучше всего дать оттаять моллюскам в холодильнике – так сохраняются все полезные свойства.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Замороженные мидии разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть.

  • 2

    В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.

  • 3

    Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. Петрушку промыть и нарезать.

  • 4

    Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232 ккал.

    9%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.132 г

  • Общие сахара

    2.084 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.2 мг

  • Железо, Fe

    66.8%

    9.345 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.61 мг

  • Фосфор, P

    39.4%

    314.9 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626.7 мг

  • Натрий, Na

    17.7%

    423.9 мг

  • Цинк, Zn

    17.6%

    2.646 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.1%

    31.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.6%

    0.288 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.663 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.5%

    77.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1740%

    17.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.49 мкг

  • Витамин A, IU

    18.4%

    491.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.045 мг

  • Витамин K (филохинон)

    73.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.717 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.762

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.958 г

  • Холестерин

    13.5%

    40.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта