закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Замороженные мидии в створках

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 231 ККал на 1 порцию

            • 5

            Замороженные мидии в створках
            +
            • Мидии в раковинах

              1 кг

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Вино белое сухое

              1 стакан

            • Тимьян

              10 граммов

            • Петрушка

              1/4 пучка

            • Соль

              по вкусу

            • Лимон

              1 штука

            • 1.

              Замороженные мидии разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть.

            • 2.

              В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.

            • 3.

              Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. Петрушку промыть и нарезать.

            • 4.

              Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.

            • Калории

              9 %*

              232 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              4 %*

              3.6 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              197.4 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.132 г

            • Общие сахара

              2.084 г

            • Кальций, Ca

              11.3%

              113.2 мг

            • Железо, Fe

              66.8%

              9.345 мг

            • Магний, Mg

              16.4%

              65.61 мг

            • Фосфор, P

              39.4%

              314.9 мг

            • Калий, K

              17.9%

              626.7 мг

            • Натрий, Na

              17.7%

              423.9 мг

            • Цинк, Zn

              17.6%

              2.646 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.1%

              31.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.6%

              0.288 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.5%

              0.344 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.8%

              2.663 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.2%

              0.205 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.5%

              77.09 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1740%

              17.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.3%

              82.49 мкг

            • Витамин A, IU

              18.4%

              491.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.045 мг

            • Витамин K (филохинон)

              73.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.717 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.762

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.7%

              0.958 г

            • Холестерин

              13.5%

              40.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусные мидии в раковинах – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Нежное и сочное мясо мидий с тонким ароматом не обойдут вниманием любители морепродуктов. Чтобы приготовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо правильно разморозить. Лучше всего дать оттаять моллюскам в холодильнике – так сохраняются все полезные свойства.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта