Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Заливной пирог с дыней

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Дыня
Дыня
1 стакан Кефир
Кефир
1 стакан Манка
Манка
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
0.3 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.4 г
энергии 374 kcal
Жиры 13.2 г
волокно 1.9 г
белка 9.7 г
Насыщенные жиры 7.3 г
натрий 287 мг
Sugars 20.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помыть дыню, очистить от кожуры и семян, порезать мякоть кубиками.

0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов.

0 мин
Шаг 3

Взбить яйца с сахаром и солью.

0 мин
Шаг 4

Масло растопить в микроволновке и остудить. Добавить его в смесь сахара и яиц. Туда же влить кефир комнатной температуры. Все тщательно перемешать венчиком.

0 мин
Шаг 5

Всыпать в емкость с тестом манную крупу. Еще раз перемешать. Погасить соду уксусом и выложить в тесто.

0 мин
Шаг 6

Просеять муку и так же всыпать ее в смесь. Все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 7

Аккуратно выложить на тесто кусочки дыни, равномерно распределить по всей поверхности. Так же можно немного придавить кусочки, чтобы они опустились в тесто.

0 мин
Шаг 8

Выложить смесь в форму смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать в течение 25 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить