Заливной пирог с дыней

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    371

    на 1 порцию

Заливной пирог с дыней

Ароматный манник с дыней - нежный десерт для домашнего чаепития. Можно приготовить в виде маффинов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть дыню, очистить от кожуры и семян, порезать мякоть кубиками.

  • 2

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • 3

    Взбить яйца с сахаром и солью.

  • 4

    Масло растопить в микроволновке и остудить. Добавить его в смесь сахара и яиц. Туда же влить кефир комнатной температуры. Все тщательно перемешать венчиком.

  • 5

    Всыпать в емкость с тестом манную крупу. Еще раз перемешать. Погасить соду уксусом и выложить в тесто.

  • 6

    Просеять муку и так же всыпать ее в смесь. Все тщательно перемешать.

  • 7

    Аккуратно выложить на тесто кусочки дыни, равномерно распределить по всей поверхности. Так же можно немного придавить кусочки, чтобы они опустились в тесто.

  • 8

    Выложить смесь в форму смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать в течение 25 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 371 ккал.

    15%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    88.29 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.05 г

  • Общие сахара

    17.82 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.96 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.644 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.48 мг

  • Фосфор, P

    16.1%

    128.4 мг

  • Калий, K

    7.3%

    254.3 мг

  • Натрий, Na

    15%

    361 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.823 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.1%

    9.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31%

    0.434 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.3%

    0.388 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.239 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.124 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    79.4%

    158.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.1%

    0.241 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    156.2 мкг

  • Витамин A, IU

    21.3%

    568.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.558 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.6%

    0.58 мкг

  • Витамин D

    11.9%

    23.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.475

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.4%

    7.089 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.662

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.945 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    29.8%

    89.51 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта