Полезная закуска из авокадо

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Закуска из авокадо

В заправку можно добавить зубчик измельченного чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить заправку: MAGGI® КОРОНУ САЛАТА® Греческий смешать с 3 ст.л. горячей воды, дать настояться 3 минуты. Добавить оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешать.

  • 2

    Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку положить на тарелку плоской стороной вниз и нарезать поперек на дольки.

  • 3

    Полить авокадо заправкой.

А вы знали, что авокадо можно встретить под названием «масляная груша»? Это связано с формой авокадо, которая напоминает форму груши. Спелый плод авокадо может достигать 20 см в длину, а масса авокадо может быть до 1,8 кг. Спелый авокадо по прошествии некоторого времени становится черного цвета. Мякоть спелого авокадо жирная, сочная, маслянистая, имеет желто-зеленый или зеленый цвет, его вкус слегка сладковатый. Известно, что авокадо начали культивировать еще с древних времен, есть факты того, что люди выращивали его еще до наступления нашей эры. Сейчас авокадо произрастает во многих тропических и субтропических регионах мира. Удивительно, что с одного дерева можно собрать до 200 кг плодов авокадо. Авокадо имеет более 400 сортов. Авокадо очень полезно, оно позволяет нормализовать сердечный ритм, улучшить функционирование головного мозга, содержит фолиевую кислоту, витамины В9, К, С и витамин Е. Закуска из авокадо будет не только вкусной, но и чрезвычайно полезной.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта