Язык, тушеный в майонезе

автор: MAGGI®

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    840

    на 1 порцию

Язык, тушеный в майонезе

Если проварить изюм в соусе 5-7 мин., а не добавлять его в уже готовый соус, блюдо приобретет утонченный сладковатый вкус и более насыщенный цвет.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные морковь, корень петрушки, лук, перец горошком, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Варить на тихом огне 2 ч.

  • 2

    Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу.

  • 3

    Муку поджарить на 10 г сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить 2 стакана мясного бульона (в котором варился язык). Помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в него сметану, майонез и корицу. Варить соус на тихом огне 10 мин., пред окончанием варки добавить измельченную зелень укропа.

  • 4

    Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом.

  • 5

    Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить а 15-20 минут в разогретую до 120°C духовку.

  • 6

    Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 840.16 ккал.

    34%*

    Калории

  • 39.64 г

    53%*

    Белки

  • 63.73 г

    77%*

    Жиры

  • 25.81 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.4 мл

  • Пищевые волокна

    6.8%

    2.034 г

  • Общие сахара

    6.138 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    80.69 мг

  • Железо, Fe

    60.9%

    8.526 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.62 мг

  • Фосфор, P

    47.4%

    379.1 мг

  • Калий, K

    29.4%

    1028 мг

  • Натрий, Na

    14.9%

    357.8 мг

  • Цинк, Zn

    49.9%

    7.482 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23%

    13.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.3%

    0.396 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    58.6%

    0.938 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62%

    11.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.2%

    0.845 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.7%

    45.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    958.1%

    9.581 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.5%

    148.3 мкг

  • Витамин A, IU

    85.7%

    2286 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.073 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3.083 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    93.1%

    23.28 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    124.2%

    13.66 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.047

  • Холестерин

    80.3%

    241 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта