Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говяжий язык, тушеный в майонезе

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Говяжий язык
Говяжий язык
150 миллилитры Майонез
Майонез
100 миллилитры Сметана
Сметана
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Корень петрушки
Корень петрушки
1 пучок Укроп
Укроп
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Изюм
Изюм
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
20 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.3 г
энергии 721.1 kcal
Жиры 53.3 г
белка 43.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные морковь, корень петрушки, лук, перец горошком, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Варить на тихом огне 2 часа.

0 мин
Шаг 2

Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу.

0 мин
Шаг 3

Муку поджарить на 10 г сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить 2 стакана мясного бульона (в котором варился язык). Помешивая, подождать, пока соус не загустеет, добавить в него сметану, майонез и корицу. Варить соус на тихом огне 10 мин., пред окончанием варки добавить измельченную зелень укропа.

0 мин
Шаг 4

Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом.

0 мин
Шаг 5

Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить а 15-20 минут в разогретую до 120°C духовку.

0 мин
Шаг 6

Выложить ломтики языка на блюдо. Подавать тушеный говяжий язык с гарниром из вареного картофеля и овощей.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить