Язык, тушеный в майонезе Язык, тушеный в майонезе
Вернуться к рецептам

Язык, тушеный в майонезе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    772на 1 порцию

Если проварить изюм в соусе 5-7 мин., а не добавлять его в уже готовый соус, блюдо приобретет утонченный сладковатый вкус и более насыщенный цвет.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные морковь, корень петрушки, лук, перец горошком, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Варить на тихом огне 2 ч.

  • 2

    Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу.

  • 3

    Муку поджарить на 10 г сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить 2 стакана мясного бульона (в котором варился язык). Помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в него сметану, майонез и корицу. Варить соус на тихом огне 10 мин., пред окончанием варки добавить измельченную зелень укропа.

  • 4

    Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом.

  • 5

    Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить а 15-20 минут в разогретую до 120°C духовку.

  • 6

    Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты