Перейти к основному содержанию
Суп
Ямайская кухня

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 литр Вода
Вода
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
200 граммы Желтый горох
Желтый горох
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Тыква
Тыква
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
200 граммы Кукуруза замороженная
Кукуруза замороженная
1 Штука Початки кукурузы
Початки кукурузы
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.4 г
энергии 398 kcal
Жиры 16.3 г
волокно 9.4 г
белка 13.9 г
Насыщенные жиры 13.4 г
натрий 28.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец чили промыть и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и перец.

0 мин
Шаг 2

Промыть горох, добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

0 мин
Шаг 3

Добавить кокосовое молоко и перемешать. Далее очистить картофель и тыкву, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп.

0 мин
Шаг 4

Початок кукурузы и сладкий перец нарезать небольшими кружочками и добавить в суп. Довести до кипения, добавить специи и варить 10 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 5

Из супа удалить сладкий перец, куски кукурузы, перелить в блендер и измельчить. Добавить замороженной кукурузы, перемешать и подогреть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить