закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 344 ККал на 1 порцию

            • 41

            Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями
            +
            • Вода

              1 литр

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зуб.

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Желтый горох

              200 граммов

            • Картофель

              2 штуки

            • Тыква

              200 граммов

            • Кокосовое молоко

              400 мл.

            • Кукуруза замороженная

              200 граммов

            • Початки кукурузы

              1 штука

            • Сладкий перец

              1 штука

            • 1.

              Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец чили промыть и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и перец.

            • 2.

              Промыть горох, добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

            • 3.

              Добавить кокосовое молоко и перемешать. Далее очистить картофель и тыкву, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп.

            • 4.

              Початок кукурузы и сладкий перец нарезать небольшими кружочками и добавить в суп. Довести до кипения, добавить специи и варить 10 минут на медленном огне.

            • 5.

              Из супа удалить сладкий перец, куски кукурузы, перелить в блендер и измельчить. Добавить замороженной кукурузы, перемешать и подогреть.

            • Калории

              14 %*

              344 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              19 %*

              15 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.1%

              352.9 мл

            • Пищевые волокна

              26.9%

              8.057 г

            • Общие сахара

              4.558 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              94.74 мг

            • Железо, Fe

              37.1%

              5.193 мг

            • Магний, Mg

              31.2%

              124.9 мг

            • Фосфор, P

              34.2%

              273.4 мг

            • Калий, K

              29.5%

              1031 мг

            • Натрий, Na

              1%

              23.81 мг

            • Цинк, Zn

              12.8%

              1.918 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.2%

              34.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.4%

              0.37 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.9%

              0.174 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.5%

              3.148 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.1%

              0.422 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              99.7%

              199.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.6%

              156.7 мкг

            • Витамин A, IU

              117.4%

              3131 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.53 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.969

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.4%

              12.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.786

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.731 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Жгучий суп с нежной консистенцией и мягким послевкусием - отличный вариант, когда хочется чего-то необычного.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта