Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    344

    на 1 порцию

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

Жгучий суп с нежной консистенцией и мягким послевкусием - отличный вариант, когда хочется чего-то необычного.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец чили промыть и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и перец.

  • 2

    Промыть горох, добавить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут.

  • 3

    Добавить кокосовое молоко и перемешать. Далее очистить картофель и тыкву, нарезать небольшими кубиками, выложить в суп.

  • 4

    Початок кукурузы и сладкий перец нарезать небольшими кружочками и добавить в суп. Довести до кипения, добавить специи и варить 10 минут на медленном огне.

  • 5

    Из супа удалить сладкий перец, куски кукурузы, перелить в блендер и измельчить. Добавить замороженной кукурузы, перемешать и подогреть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    352.9 мл

  • Пищевые волокна

    26.9%

    8.057 г

  • Общие сахара

    4.558 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.74 мг

  • Железо, Fe

    37.1%

    5.193 мг

  • Магний, Mg

    31.2%

    124.9 мг

  • Фосфор, P

    34.2%

    273.4 мг

  • Калий, K

    29.5%

    1031 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.81 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.918 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.2%

    34.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.4%

    0.37 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.5%

    3.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.1%

    0.422 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    99.7%

    199.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156.7 мкг

  • Витамин A, IU

    117.4%

    3131 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.53 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.969

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.4%

    12.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.786

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.731 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта