Спагетти с томатно-овощным соусом и яйцом

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    531

    на 1 порцию

Спагетти с томатно-овощным соусом и яйцом

Для разнообразия вкуса и аромата в соус можно добавить сельдерей и свежую зелень базилика, при подаче посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовьте яйцо пашот. Разбейте яйцо в чашку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить желток. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и уксус. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После того, как воду закипи опустите в воду ложку и начните размешивать воду так, чтобы в центре кастрюли закрутилась глубокая воронка. Поднесите чашку к самой воде и быстро вылейте содержимое в воронку. Ложкой поворачивайте яйцо в кастрюле, оно не должно пристать ко дну. Варите яйцо три минуты.

  • 2

    Цуккини, баклажан и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Маслины нарезать кружочками.

  • 3

    Лук обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин. Добавить цуккини, баклажан и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и жарить всё вместе ещё 5 минут, переодически помешивая.

  • 4

    Помидоры очистить и измельчить с помощью блендера. Затем добавить все в сковороду, перемешать и довести до кипения.

  • 5

    Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить, перемешать с соусом и разложить на тарелки, сверху выложить яйцо пашот.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 531 ккал.

    21%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 91 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    21.9%

    547.9 мл

  • Пищевые волокна

    60.2%

    18.05 г

  • Общие сахара

    22.11 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    97.4 мг

  • Железо, Fe

    34.7%

    4.865 мг

  • Магний, Mg

    45.5%

    182.1 мг

  • Фосфор, P

    58%

    464.2 мг

  • Калий, K

    48.7%

    1704 мг

  • Натрий, Na

    190.2%

    4565 мг

  • Цинк, Zn

    25%

    3.745 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97.6%

    58.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.8%

    0.585 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.466 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.1%

    10.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.6%

    0.792 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    85.5%

    170.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.1%

    0.131 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.3%

    146.7 мкг

  • Витамин A, IU

    94.9%

    2531 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.5%

    2.755 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    34.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.464 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.823

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.7%

    2.602 г

  • Трансжирные кислоты

    155.8%

    4.673

  • Холестерин

    18.2%

    54.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта