Яблоки в слоеном тесте Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте – это великолепный вариант быстрого и легкого десерта для двоих. Орехи и корица прекрасно сочетаются с яблоком, а индивидуальная красивая подача в мешочках из слоеного теста добавляет элегантности простому, но вкусному десерту.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Если тесто было в морозилке, разморозить заранее, примерно за час до начала приготовления.

  • 2

    Изюм промыть и замочить в горячей воде.

  • 3

    Яблоки очистить от кожуры и аккуратно удалить семенные гнезда, сохраняя яблоко целым.

  • 4

    Орехи измельчить до крупной крошки.

  • 5

    Изюм процедить, смешать с орехами, медом и корицей.

  • 6

    Разогреть духовку до 180 °C. Тесто раскатать и разделить на квадраты для каждого яблока. Смазать яйцом.

  • 7

    На каждый квадрат поместить яблоко, внутрь положить смесь изюма и орехов, обернуть тестом.

  • 8

    Смазать яйцом и выпекать в духовке 20-25 минут. Перед подачей слегка остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты