Яблоки в слоеном тесте
Ингредиенты
Порций
2
2 штуки Яблоки
Яблоки
1 плитка Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 столовая ложка Изюм
Изюм
1 столовая ложка Миндаль
Миндаль
1 столовая ложка Грецкие орехи
Грецкие орехи
Молотая корица
Молотая корица
1 столовая ложка Мед
Мед
1 чайная ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 76.5 г |
энергии | 627.3 kcal |
Жиры | 33.1 г |
волокно | 6.6 г |
белка | 11.3 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 205.6 мг |
Sugars | 38.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Если тесто было в морозилке, разморозить заранее, примерно за час до начала приготовления.
0 мин
Шаг 2
Изюм промыть и замочить в горячей воде.
0 мин
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и аккуратно удалить семенные гнезда, сохраняя яблоко целым.
0 мин
Шаг 4
Орехи измельчить до крупной крошки.
0 мин
Шаг 5
Изюм процедить, смешать с орехами, медом и корицей.
0 мин
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °C. Тесто раскатать и разделить на квадраты для каждого яблока. Смазать яйцом.
0 мин
Шаг 7
На каждый квадрат поместить яблоко, внутрь положить смесь изюма и орехов, обернуть тестом.
0 мин
Шаг 8
Смазать яйцом и выпекать в духовке 20-25 минут. Перед подачей слегка остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии