Свяжитесь с нами
Время
40
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
881
на 1 порцию
Яблочный штрудель
По-желанию при подаче штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Как приготовить
ПечатьВ глубокой миске смешать просеянную муку, воду, яйца, растопленное масло и соль. Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить на 1 час в теплом месте.
Приготовить начинку: изюм замочить в теплой кипяченой воде, орехи измельчить. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать.
Расстелить на столе большое полотенце, присыпать мукой. Выложить на него тесто и раскатать максимально тонко. Толстые края обрезать.
Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край полотенца, сделать первый оборот рулета. Медленными движениями вытягивать полотенце от себя, чтобы штрудель сворачивался в рулет.
Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Наш рецепт поможет вам приготовить классический яблочный штрудель, который также носит название венский штрудель. Яблочный штрудель - это рулет, скрученный из тонкого теста с начинкой и запеченный в духовке. Этот яблочный пирог пришел к нам из австрийской кухни. Яблочный штрудель - это визитная карточка венских кафе. Этот яблочный пирог по праву заслужил такое признание. Рецепт, описывающий приготовление штруделя, это тот рецепт, который сможет выручить вас и в подготовке детского праздника, и для романтического свидания. Если вы уверенный кулинар, то этот рецепт дополнит вашу копилку рецептов и станет вашей палочкой-выручалочкой, а если вы только начинаете свои эксперименты, этот рецепт станет отличным помощником в ваших начинаниях. Наш рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге, ведь этот рецепт поможет вам приготовить лакомство, известное во всем мире!
Пищевая ценность блюда
на порцию
881 ккал.
35%*
Калории
16 г
21%*
Белки
30 г
36%*
Жиры
143 г
39%*
Углеводы
Вода
6.6%
165.3 мл
Пищевые волокна
28.7%
8.614 г
Общие сахара
57.33 г
Кальций, Ca
7.8%
77.93 мг
Железо, Fe
37.3%
5.228 мг
Магний, Mg
15%
59.9 мг
Фосфор, P
26.6%
212.8 мг
Калий, K
12.9%
450.3 мг
Натрий, Na
9%
215.7 мг
Цинк, Zn
9.5%
1.425 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.4%
6.245 мг
Витамин В1 (тиамин)
54.4%
0.762 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36%
0.576 мг
Витамин РР (ниацин)
29.9%
5.388 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.6%
0.231 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
135.5%
270.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
16.5%
0.165 мкг
Витамин А, RAE
20.5%
164.3 мкг
Витамин A, IU
24.5%
652.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.6%
1.062 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.9%
0.293 мкг
Витамин D
6%
12.03 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.917
Насыщенные жирные кислоты
47%
11.76 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.808
Полиненасыщенные жирные кислоты
83.2%
9.156 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.006
Холестерин
32.5%
97.56 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Фрукты и ягоды
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)