Яблочный штрудель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    881

    на 1 порцию

Яблочный штрудель

По-желанию при подаче штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать просеянную муку, воду, яйца, растопленное масло и соль. Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить на 1 час в теплом месте.

  • 2

    Приготовить начинку: изюм замочить в теплой кипяченой воде, орехи измельчить. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами.

  • 3

    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать.

  • 4

    Расстелить на столе большое полотенце, присыпать мукой. Выложить на него тесто и раскатать максимально тонко. Толстые края обрезать.

  • 5

    Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край полотенца, сделать первый оборот рулета. Медленными движениями вытягивать полотенце от себя, чтобы штрудель сворачивался в рулет.

  • 6

    Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 881 ккал.

    35%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 143 г

    39%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.3 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.614 г

  • Общие сахара

    57.33 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.93 мг

  • Железо, Fe

    37.3%

    5.228 мг

  • Магний, Mg

    15%

    59.9 мг

  • Фосфор, P

    26.6%

    212.8 мг

  • Калий, K

    12.9%

    450.3 мг

  • Натрий, Na

    9%

    215.7 мг

  • Цинк, Zn

    9.5%

    1.425 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.245 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.4%

    0.762 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36%

    0.576 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.9%

    5.388 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.231 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    135.5%

    270.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.5%

    0.165 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    164.3 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    652.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.6%

    1.062 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.293 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.03 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.917

  • Насыщенные жирные кислоты

    47%

    11.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.808

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    83.2%

    9.156 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.006

  • Холестерин

    32.5%

    97.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта