Яблочно – клюквенный пирог

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    534

    на 1 порцию

Яблочно – клюквенный пирог

Яблочная начинка в пирогах любима многими благодаря своей легкости, нежной структуре и приятному вкусу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В емкости перемешать муку, сливочное масло, сахар, соль. Добавить 3 желтка в молоко, вылить в смесь, перемешать.

  • 2

    Тесто разделить на 2 шара, упаковать в пищевую пленку, положить в холодильник примерно на 30 минут.

  • 3

    Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

  • 4

    Тесто раскатать, положить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, яблоки посыпать клюкву.

  • 5

    Второй шар теста раскатать, положить сверху на начинку, пройти по краю соединить с бортиком.

  • 6

    В разогретую духовку до 175˚С поставить пирог, выпекать 40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 535 ккал.

    21%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    126.3 мл

  • Пищевые волокна

    28.1%

    8.434 г

  • Общие сахара

    23.9 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.2 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.216 мг

  • Магний, Mg

    19.2%

    76.98 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.4 мг

  • Калий, K

    9.5%

    333.4 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    258.2 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.644 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.711 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.3%

    0.197 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.613 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.5%

    0.291 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    38.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    28.5%

    0.285 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.6%

    253.1 мкг

  • Витамин A, IU

    37%

    985.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.797 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.2%

    0.459 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.66 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.474

  • Насыщенные жирные кислоты

    68%

    16.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.544

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.952 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    53.5%

    160.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта