Свекольник

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    681

    на 1 порцию

Свекольник

Проявив немного фантазии, можно легко расширить список ингредиентов этого блюда и придать его вкусу разные оттенки. Например, добавить щавель или редис, а вместо колбасы использовать отварное мясо.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистить свеклу, промыть и нарезать небольшими кубиками. Залить водой, добавить уксус, поставить вариться и за 5 минут до готовности положить 3 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Убрать с огня и поставить остужаться.

  • 2

    Картофель очистить, промыть, отварить в чуть подсоленной воде. Как только картофель остынет, нарезать кубиками. Сварить и очистить яйца, нарезать.

  • 3

    Молочную колбасу нарезать небольшими кубиками. Огурцы промыть и тоже нарезать небольшими кубиками.

  • 4

    Все ингредиенты забросить в остывший бульон со свеклой, все тщательно перемешать. Мелко нарезать пучок зелени и яйца, добавить вместе со сметаной уже в тарелку с холодным борщом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 682 ккал.

    27%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    37.1%

    928.4 мл

  • Пищевые волокна

    20.1%

    6.037 г

  • Общие сахара

    14.1 г

  • Кальций, Ca

    26%

    259.7 мг

  • Железо, Fe

    42.2%

    5.91 мг

  • Магний, Mg

    24.4%

    97.75 мг

  • Фосфор, P

    54.5%

    436.1 мг

  • Калий, K

    38.2%

    1338 мг

  • Натрий, Na

    367.5%

    8820 мг

  • Цинк, Zn

    26.4%

    3.958 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.9%

    19.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50.6%

    0.709 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.5%

    0.696 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.3%

    4.548 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.2%

    0.723 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    106.5%

    212.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    184.3%

    1.843 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.1%

    185 мкг

  • Витамин A, IU

    28.6%

    763.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.053 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32%

    1.6 мкг

  • Витамин D

    32.7%

    65.47 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.3%

    18.09 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53%

    5.833 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.029

  • Холестерин

    124%

    372.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Колбасные изделия

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта