• Рис

    70 граммов

  • Бекон

    100 граммов

  • Помидоры

    100 граммов

  • Огурец

    100 граммов

  • Болгарский перец

    100 граммов

  • Брынза

    100 граммов

  • Базилик

    10 граммов

  • Вода

    60 граммов

  • Растительное масло

    60 граммов

1.

Подготовить ингредиенты. Помидоры, огурцы и болгарский перец вымыть и обсушить. Мини – шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Брынзу нарезать кубиками. Отделить от стеблей листочки базилика.

2.

Отварить рис и охладить до комнатной температуры. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Бекон нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать на половинки. В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды и MAGGI® для салата греческий, оставить на 3 – 5 минут. Добавить 5 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать.

3.

Соединить в миске рис, овощи, шпинат, бекон и брынзу, заправить соусом. Перемешать и разложить на тарелки, украсив базиликом.

  • Калории

    10%*

    258 ккал.

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    2016%*

    7359 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.1%

    77.01 мл

  • Пищевые волокна

    51263.6%

    15379 г

  • Общие сахара

    14668 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.83 мг

  • Железо, Fe

    3.8%

    0.536 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16.18 мг

  • Фосфор, P

    13.9%

    111 мг

  • Калий, K

    5.8%

    202.8 мг

  • Натрий, Na

    15.9%

    380.9 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.911 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24486.7%

    14692 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.055 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28509.6%

    5132 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.147 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.5%

    0.365 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.07 мкг

  • Витамин A, IU

    14.1%

    376.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.372 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.067 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    33736

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.3%

    6.574 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.241

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.242 г

  • Трансжирные кислоты

    186.7%

    5.6

  • Холестерин

    4.9%

    14.83 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вместо или кроме бекона можно положить в салат грудинку, ветчину или даже копченую куриную грудку. Хорошим вариантом будет и сервелат или варено копченая колбаса – легкий аромат копчения добавить вашему салату приятной пикантности.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта