Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Вишневый пирог с песочной крошкой и меренгой

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яичный белок
Яичный белок
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Вишня
Вишня

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 89.4 г
энергии 678.9 kcal
Жиры 30.5 г
волокно 1.9 г
белка 12.6 г
Насыщенные жиры 14.6 г
натрий 91.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Разделить желтки от белков.

0 мин
Шаг 2

Смешать сахар, муку, сахарную пудру и 1 ч.л разрыхлителя.

0 мин
Шаг 3

К этой смеси добавить холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.

0 мин
Шаг 4

Перемешать желтки в отдельное емкости и смешать их с предыдущей смесью.

0 мин
Шаг 5

Собрать все крошки в один комок и разделить на две части, где одна больше другой.

0 мин
Шаг 6

Меньшую часть упаковать в пленку и отправить в морозильную камеру.

0 мин
Шаг 7

Большую часть распределить по дну формы, в которой будете выпекать. Вилкой сделать дырки в нем.

0 мин
Шаг 8

В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем тесто на 10-15 минут. После нужно его остудить.

0 мин
Шаг 9

Взбить белки, 150 г сахарной пудры и ½ ч.л ванилина. Взбивать на максимальной скорости.

0 мин
Шаг 10

Добавить к ним же 50 мл растительного масла и 40 г крахмала.

0 мин
Шаг 11

Выложить массу на готовый корж, туда же выложить вишню.

0 мин
Шаг 12

На терке натереть тесто из морозилки и посыпать им пирог.

0 мин
Шаг 13

Выпекать пирог стоит 20 минут при температуре 180 градусов.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить