Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Вареники с черешней

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Черешня
Черешня
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Вода
Вода
4 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Соль
Соль
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.9 г
энергии 366.2 kcal
Жиры 6.7 г
волокно 9.6 г
белка 13.2 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 510.1 мг
Sugars 10 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Яйца слегка взбить вилкой, смешать с водой, добавить соль.

0 мин
Шаг 2

Четыре стакана муки просеять в емкость, сделать в получившейся горке небольшую воронку и вылить туда яичную смесь. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

0 мин
Шаг 3

Готовое тесто накрыть и оставить настояться в течение получаса.

0 мин
Шаг 4

Черешню хорошо вымыть, убрать веточки и косточки. Положить ягоды в емкость и засыпать сахаром. Подождать, пока выделится сок, слить его.

0 мин
Шаг 5

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или чашки.

0 мин
Шаг 6

На каждый кружок из теста положить 3-4 черешни. Защипать края.

0 мин
Шаг 7

Вареники опустить в закипевшую воду, дать всплыть и варить ещё в течение пяти минут. При подаче добавить сливочное масло.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить