Варенье из незрелого винограда

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    191

    на 100 грамм

Варенье из незрелого винограда

Подойдёт любой сорт винограда, но лучше, если он будет без косточек. Для белого винограда в воду рекомендуем положить около десяти листьев вишни, так лучше сохранится цвет.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоды винограда снять с ветки, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой.

  • 2

    Кастрюлю с ягодами поставить на огонь, затем всыпать соль и поставить на огонь. Варить в течение 2 минут, после этого откинуть ягоды на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • 3

    Виноградный сок вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и разогреть на огне до полного его растворения. После этого выложить ягоды и варить на слабом огне до загустения, не давая закипеть.

  • 4

    Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 192 ккал.

    8%*

    Калории

  • 0.21 г

    0%*

    Белки

  • 0.12 г

    0%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.69 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.326 г

  • Общие сахара

    48.94 г

  • Кальций, Ca

    0.7%

    6.99 мг

  • Железо, Fe

    1.1%

    0.152 мг

  • Магний, Mg

    0.8%

    3.259 мг

  • Фосфор, P

    0.6%

    4.917 мг

  • Калий, K

    2.1%

    73.05 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    132.2 мг

  • Цинк, Zn

    0.2%

    0.026 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.372 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.8%

    0.137 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.047 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.8%

    1.595 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.661 мкг

  • Витамин A, IU

    1.3%

    34.29 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.063 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.904

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.037 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.003

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.033 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта