закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из арбуза

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

            • 17 час

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 205 ККал на 100 грамм

            • 3

            Варенье из арбуза
            +
            • Арбуз

              2 кг

            • Сахар

              2 кг

            • Лимонная кислота

              1/2 ч.л.

            • Молотая корица

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Арбуз тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать дольками. После чего обрезать кожуру, нарезать мякоть арбуза кусочками и удалить косточки.

            • 2.

              Арбузную мякоть выложить в кастрюлю, насыпать 1 кг сахара и оставить на 2-3 часа, для того, чтобы арбуз выпустил сок.

            • 3.

              В чистую кастрюлю слить арбузный сок, добавить еще 1 кг сахара, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. После чего залить горячим сиропом арбузную мякоть.

            • 4.

              Кастрюлю с мякотью арбуза поставить на огонь и варить на среднем огне 15-20 минут. Затем снять пенку и оставить на 12 часов до полного остывания.

            • 5.

              Кастрюлю с вареньем снова поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, молотую корицу, и периодически помешивая продолжать варить в течение 1-1,5 часов.

            • 6.

              Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув вверх дном

            • Калории

              8 %*

              206 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.31 г

            • Жиры

              0 %*

              0.08 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.13 мл

            • Пищевые волокна

              0.9%

              0.263 г

            • Общие сахара

              52.28 г

            • Кальций, Ca

              0.5%

              5.181 мг

            • Железо, Fe

              1.1%

              0.153 мг

            • Магний, Mg

              1.3%

              5.006 мг

            • Фосфор, P

              0.7%

              5.504 мг

            • Калий, K

              1.6%

              56.76 мг

            • Натрий, Na

              0%

              0.999 мг

            • Цинк, Zn

              0.4%

              0.057 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.1%

              0.015 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.2%

              0.02 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.09 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.2%

              0.025 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.7%

              1.487 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.83 мкг

            • Витамин A, IU

              10.5%

              281 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.3%

              0.028 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.088

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.01 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.02

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.025 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для того чтобы проверить готовность арбузного варенья необходимо капнуть одну каплю сиропа на охлажденную тарелку, и если капля не растечется значит варенье готово.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта