Варенье из арбуза

автор: MAGGI®

  • Время

    1050

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    205

    на 100 грамм

Варенье из арбуза

Для того чтобы проверить готовность арбузного варенья необходимо капнуть одну каплю сиропа на охлажденную тарелку, и если капля не растечется значит варенье готово.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Арбуз тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать дольками. После чего обрезать кожуру, нарезать мякоть арбуза кусочками и удалить косточки.

  • 2

    Арбузную мякоть выложить в кастрюлю, насыпать 1 кг сахара и оставить на 2-3 часа, для того, чтобы арбуз выпустил сок.

  • 3

    В чистую кастрюлю слить арбузный сок, добавить еще 1 кг сахара, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. После чего залить горячим сиропом арбузную мякоть.

  • 4

    Кастрюлю с мякотью арбуза поставить на огонь и варить на среднем огне 15-20 минут. Затем снять пенку и оставить на 12 часов до полного остывания.

  • 5

    Кастрюлю с вареньем снова поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, молотую корицу, и периодически помешивая продолжать варить в течение 1-1,5 часов.

  • 6

    Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать, перевернув вверх дном

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 206 ккал.

    8%*

    Калории

  • 0.31 г

    0%*

    Белки

  • 0.08 г

    0%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.13 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.263 г

  • Общие сахара

    52.28 г

  • Кальций, Ca

    0.5%

    5.181 мг

  • Железо, Fe

    1.1%

    0.153 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.006 мг

  • Фосфор, P

    0.7%

    5.504 мг

  • Калий, K

    1.6%

    56.76 мг

  • Натрий, Na

    0%

    0.999 мг

  • Цинк, Zn

    0.4%

    0.057 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.7%

    4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.1%

    0.015 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.2%

    0.02 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.2%

    0.025 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.7%

    1.487 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.83 мкг

  • Витамин A, IU

    10.5%

    281 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.028 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.088

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.01 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.025 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта