Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Воздушное ванильное печенье

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Ванилин
Ванилин
2 граммы Соль
Соль
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Измельченный миндаль
Измельченный миндаль
50 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.9 г
энергии 456.9 kcal
Жиры 26.9 г
волокно 2.6 г
белка 6.8 г
Насыщенные жиры 13.2 г
натрий 101.9 мг
Sugars 17.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Тщательно перемешать сахар, муку, соль, и измельченный миндаль. Добавить размягченное масло и влить молоко. Вымесить тесто.

0 мин
Шаг 2

Из теста скатать небольшой шар, и положить в холодильник на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и, придав им форму полумесяца, выложить на противень.

0 мин
Шаг 4

Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10-12 минут.

0 мин
Шаг 5

Для украшения: смешать сахарную пудру и ванилин. Посыпать этой смесью готовые печенья.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить