Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баранина
200 граммов
Рис
200 граммов
Морковь
200 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Растительное масло
75 граммов
Нут сушеный
70 граммов
Чеснок
3 зубчика
Куркума
0,3 ч.л.
Зира
0,3 ч.л.
1.
Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на 6-8 часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.
2.
Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла 10-15 минут.
3.
Добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут на сильном огне до мягкости.
4.
Добавьте в казан холодную воду и выложите в него нут. Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
5.
Добавьте половину всех специи, перемешайте и варите 30-40 минут до мягкости мяса, постоянно помешивая. Добавьте чеснок.
6.
Выложите рис поверх зирвака (мясной зажарки), выровняйте и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите, пока вода не испарится и не впитается рисом. Затем соберите рис горкой и сделайте несколько проколов палочкой или ножом до дна. Перетрите оставшиеся специи или растолките в ступке и всыпьте в проколы. Снимите с огня, накройте казан крышкой и оставьте на 20 минут настояться.
7.
Перед подачей перемешайте плов. Подавайте со свежей зеленью.
Калории
21 %*
525 ккал.
Белки
10 %*
7.6 г
Жиры
44 %*
37 г
Углеводы
11 %*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3%
74.47 мл
Пищевые волокна
10.1%
3.031 г
Общие сахара
4.279 г
Кальций, Ca
4.1%
41.31 мг
Железо, Fe
9.7%
1.353 мг
Магний, Mg
8%
32 мг
Фосфор, P
14.5%
116 мг
Калий, K
9.2%
322.1 мг
Натрий, Na
1.6%
39.19 мг
Цинк, Zn
8.3%
1.245 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.7%
5.845 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.4%
0.146 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7%
0.112 мг
Витамин РР (ниацин)
9.4%
1.691 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.7%
0.274 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.4%
80.78 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.3%
0.353 мкг
Витамин А, RAE
34.8%
278.8 мкг
Витамин A, IU
209.2%
5579 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.46 мг
Витамин K (филохинон)
8.348
Насыщенные жирные кислоты
67.9%
16.98 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.12
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.9%
2.74 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
8.6%
25.67 мг
Нут («турецкий горох») придает блюду более насыщенный вкус и особую пикантность. Такой плов может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде