закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Узбекский плов с нутом

            1

            Автор: MAGGI®

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 524 ККал на 1 порцию

            • 1

            Узбекский плов с нутом
            • Баранина

              200 граммов

            • Рис

              200 граммов

            • Морковь

              200 граммов

            • Лук репчатый

              200 граммов

            • Растительное масло

              75 граммов

            • Нут сушеный

              70 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Куркума

              0,3 ч.л.

            • Зира

              0,3 ч.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты, предварительно замочите нут на 6-8 часов. Несколько раз промойте рис и замочите в воде, пока готовятся остальные ингредиенты. Промойте баранину и нарежьте на крупные кусочки.

            2.

            Измельчите лук и морковь. Разогрейте казан и обжарьте баранину на сильном огне в небольшом количестве масла 10-15 минут.

            3.

            Добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 10 минут на сильном огне до мягкости.

            4.

            Добавьте в казан холодную воду и выложите в него нут. Убавьте огонь и доведите воду до кипения. Варите 5 минут, постоянно помешивая.

            5.

            Добавьте половину всех специи, перемешайте и варите 30-40 минут до мягкости мяса, постоянно помешивая. Добавьте чеснок.

            6.

            Выложите рис поверх зирвака (мясной зажарки), выровняйте и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Варите, пока вода не испарится и не впитается рисом. Затем соберите рис горкой и сделайте несколько проколов палочкой или ножом до дна. Перетрите оставшиеся специи или растолките в ступке и всыпьте в проколы. Снимите с огня, накройте казан крышкой и оставьте на 20 минут настояться.

            7.

            Перед подачей перемешайте плов. Подавайте со свежей зеленью.

            • Калории

              21%*

              525 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.6 г

            • Жиры

              44%*

              37 г

            • Углеводы

              11%*

              41 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3%

              74.47 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.031 г

            • Общие сахара

              4.279 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.31 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.353 мг

            • Магний, Mg

              8%

              32 мг

            • Фосфор, P

              14.5%

              116 мг

            • Калий, K

              9.2%

              322.1 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              39.19 мг

            • Цинк, Zn

              8.3%

              1.245 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.7%

              5.845 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.146 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7%

              0.112 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.4%

              1.691 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.7%

              0.274 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.4%

              80.78 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.3%

              0.353 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.8%

              278.8 мкг

            • Витамин A, IU

              209.2%

              5579 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.6%

              0.46 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.348

            • Насыщенные жирные кислоты

              67.9%

              16.98 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.12

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.9%

              2.74 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              8.6%

              25.67 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Нут («турецкий горох») придает блюду более насыщенный вкус и особую пикантность. Такой плов может стать прекрасным украшением праздничного стола.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта