Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Еврейская кухня

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Утиная грудка без кожи
Утиная грудка без кожи
2 стаканы Яблочный сок
Яблочный сок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яблоки
Яблоки
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 миллилитры Коньяк
Коньяк
50 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Тимьян
Тимьян
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.4 г
энергии 1149.4 kcal
Жиры 45.4 г
белка 124.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в однородное пюре.

0 мин
Шаг 2

Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить.

0 мин
Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте.

0 мин
Шаг 4

В сковороду, в которой жарилась утка, влить отвар из под картофеля и яблок, добавить коньяк, сливки и приправу МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Проварить соус на среднем огне, 5 – 6 мин.

0 мин
Шаг 5

В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус.

0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить