Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    364

    на 1 порцию

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы или сливы. Для аромата цитрусовых в пюре можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в однородное пюре.

  • 2

    Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить.

  • 3

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте.

  • 4

    В сковороду, в которой жарилась утка, влить отвар из под картофеля и яблок, добавить коньяк, сливки и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Проварить соус на среднем огне, 5 – 6 мин.

  • 5

    В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 364 ккал.

    15%*

    Калории

  • 3.5 г

    5%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 42 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    204.6 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.374 г

  • Общие сахара

    20.96 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    134.3 мг

  • Железо, Fe

    56.7%

    7.942 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.45 мг

  • Фосфор, P

    8.5%

    68.18 мг

  • Калий, K

    11.2%

    392.8 мг

  • Натрий, Na

    54.1%

    1299 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.613 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    10.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.7%

    0.171 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.464 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.3%

    58.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.3%

    0.053 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.4%

    155.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28.7%

    765.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.1%

    1.005 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.8%

    0.138 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    89.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.9%

    10.97 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.018

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.874 г

  • Трансжирные кислоты

    2.6%

    0.079

  • Холестерин

    16%

    48.01 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта