Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре
Вернуться к рецептам

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

  • Кухня мира

    Еврейская кухня

    Еврейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    726на 1 порцию

В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы или сливы. Для аромата цитрусовых в пюре можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в однородное пюре.

  • 2

    Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить.

  • 3

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте.

  • 4

    В сковороду, в которой жарилась утка, влить отвар из под картофеля и яблок, добавить коньяк, сливки и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Проварить соус на среднем огне, 5 – 6 мин.

  • 5

    В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты