Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    358

    на 1 порцию

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы или сливы. Для аромата цитрусовых в пюре можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в однородное пюре.

  • 2

    Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить.

  • 3

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте.

  • 4

    В сковороду, в которой жарилась утка, влить отвар из под картофеля и яблок, добавить коньяк, сливки и приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Проварить соус на среднем огне, 5 – 6 мин.

  • 5

    В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус.

  • 6

    Разогреть духовку до 200°С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358.58 ккал.

    14%*

    Калории

  • 3.42 г

    5%*

    Белки

  • 18.54 г

    22%*

    Жиры

  • 40.81 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.284 г

  • Общие сахара

    19.21 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    122.9 мг

  • Железо, Fe

    56.7%

    7.939 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.34 мг

  • Фосфор, P

    7.1%

    56.82 мг

  • Калий, K

    10.7%

    376 мг

  • Натрий, Na

    0.5%

    13.11 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.573 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.455 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.6%

    0.036 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.6%

    140.6 мкг

  • Витамин A, IU

    26.6%

    709 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.99 мг

  • Витамин K (филохинон)

    89.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.7%

    9.685 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.453

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.775 г

  • Холестерин

    13.6%

    40.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта