Тыквенный суп-пюре с сельдереем

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 193

    ККал на 1 порцию

  • 26

Изумительный суп с потрясающей нежной консистенцией. А его рецепт может вдохновить вас на новые кулинарные идеи!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 2

    Сельдерей и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Далее выложить тыкву, картофель и сельдерей и тушить на среднем огне 10 минут.

  • 3

    Добавить воды, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ» и варить 30 минут.

  • 4

    Суп снять с огня, с помощью блендера измельчит в пюре и добавить сливки. Нарезать пучок зелени, добавить порционно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 194 ккал.

    8%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    21%

    525.7 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.192 г

  • Общие сахара

    9.17 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    112.3 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.025 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.99 мг

  • Фосфор, P

    14%

    112.3 мг

  • Калий, K

    18.7%

    655.8 мг

  • Натрий, Na

    189.2%

    4542 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.711 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.4%

    18.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.149 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.6%

    31.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.7%

    0.047 мкг

  • Витамин А, RAE

    76%

    608 мкг

  • Витамин A, IU

    431.3%

    11502 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.462 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.367 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.201

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.506 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.526

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.302 г

  • Трансжирные кислоты

    7%

    0.21

  • Холестерин

    6.6%

    19.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта