Тыквенная запеканка с яблоком

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    599

    на 1 порцию

Тыквенная запеканка с яблоком

Запеканку при подаче можно полить ягодным соусом или сметаной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  • 2

    Тыкву переложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить 20 мин. Затем посолить, измельчить и остудить.

  • 3

    В отдельной миске яйца взбить с сахаром.

  • 4

    В глубокой миске смешать остывшую тыкву, яблоки, мягкое масло, манку, овсяные хлопья, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать.

  • 5

    В застеленную пергаментной бумагой форму для запекания переложить подготовленную массу, разровнять и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 599.68 ккал.

    24%*

    Калории

  • 12.8 г

    17%*

    Белки

  • 26.31 г

    32%*

    Жиры

  • 85.41 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.6 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.595 г

  • Общие сахара

    26.23 г

  • Кальций, Ca

    33.7%

    337.3 мг

  • Железо, Fe

    106.4%

    14.89 мг

  • Магний, Mg

    24.1%

    96.23 мг

  • Фосфор, P

    65.4%

    523.3 мг

  • Калий, K

    29.4%

    1029 мг

  • Натрий, Na

    16.3%

    391 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.7%

    15.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.5%

    0.469 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.503 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.4%

    0.208 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.4%

    98.76 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.8%

    0.238 мкг

  • Витамин А, RAE

    140.9%

    1127 мкг

  • Витамин A, IU

    477%

    12721 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26%

    2.604 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.143

  • Насыщенные жирные кислоты

    56.4%

    14.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.872

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.4%

    2.579 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.019

  • Холестерин

    45.2%

    135.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта