Тыквенная запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    1168

    на 1 порцию

Тыквенная запеканка

Чтобы разнообразить вкус этой запеканки, клёцки можно заменить на макароны, рис, стручковую фасоль или картофель. А также приготовить её в вегетарианском варианте, без добавления мяса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок, сыр и бекон нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Бекон обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить фарш, чеснок и обжарить всё вместе ещё 3 мин.

  • 3

    Влить воду и сливки. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и томатную пасту, прогреть 2 мин. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, затем добавить в сковороду с фаршем, перемешать и обжарить 5 мин.

  • 4

    Клёцки и содержимое сковороды выложить в форму для запекания (20х30 см), залить соусом. Посыпать тыквенными семечками, измельчённым козьим сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1168.23 ккал.

    47%*

    Калории

  • 42.51 г

    57%*

    Белки

  • 83.76 г

    101%*

    Жиры

  • 62.07 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    252.4 мл

  • Пищевые волокна

    22%

    6.61 г

  • Общие сахара

    6.495 г

  • Кальций, Ca

    31%

    309.9 мг

  • Железо, Fe

    43.5%

    6.095 мг

  • Магний, Mg

    36.1%

    144.6 мг

  • Фосфор, P

    60.5%

    484 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1020 мг

  • Натрий, Na

    38.6%

    925.7 мг

  • Цинк, Zn

    25.1%

    3.76 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.2%

    39.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.6%

    0.737 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.2%

    6.158 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.8%

    0.496 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.5%

    0.635 мкг

  • Витамин А, RAE

    64.6%

    516.5 мкг

  • Витамин A, IU

    357.2%

    9527 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.3%

    2.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.195

  • Насыщенные жирные кислоты

    110.3%

    27.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    80.3%

    8.838 г

  • Трансжирные кислоты

    311.4%

    9.343

  • Холестерин

    72%

    216 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта