Тыквенная запеканка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    1092

    на 1 порцию

Тыквенная запеканка

Чтобы разнообразить вкус этой запеканки, клёцки можно заменить на макароны, рис, стручковую фасоль или картофель. А также приготовить её в вегетарианском варианте, без добавления мяса.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чеснок, сыр и бекон нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    Бекон обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин., добавить фарш, чеснок и обжарить всё вместе ещё 3 мин.

  • 3

    Влить воду и сливки. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и томатную пасту, прогреть 2 мин. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, затем добавить в сковороду с фаршем, перемешать и обжарить 5 мин.

  • 4

    Клёцки и содержимое сковороды выложить в форму для запекания (20х30 см), залить соусом. Посыпать тыквенными семечками, измельчённым козьим сыром и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1092 ккал.

    44%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 74 г

    89%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    259.8 мл

  • Пищевые волокна

    22.3%

    6.685 г

  • Общие сахара

    7.717 г

  • Кальций, Ca

    31%

    310.4 мг

  • Железо, Fe

    43.9%

    6.143 мг

  • Магний, Mg

    36.6%

    146.6 мг

  • Фосфор, P

    64.1%

    512.5 мг

  • Калий, K

    31.5%

    1102 мг

  • Натрий, Na

    86%

    2064 мг

  • Цинк, Zn

    26.3%

    3.949 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.2%

    39.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    52.6%

    0.737 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.7%

    0.491 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.5%

    6.037 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.494 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.3%

    0.703 мкг

  • Витамин А, RAE

    64.3%

    514.7 мкг

  • Витамин A, IU

    357%

    9521 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.1%

    2.806 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.195

  • Насыщенные жирные кислоты

    89%

    22.25 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    64.4%

    7.081 г

  • Трансжирные кислоты

    311.4%

    9.343

  • Холестерин

    66.6%

    199.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта