Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожный кекс с вишней

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Мука
Мука
200 граммы Творог
Творог
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 48.8 г
энергии 350.5 kcal
Жиры 14.3 г
волокно 3.3 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 7.6 г
натрий 251.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

0 мин
Шаг 2

Заранее достать все продукты из холодильника.

0 мин
Шаг 3

Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.

0 мин
Шаг 4

Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.

0 мин
Шаг 5

В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.

0 мин
Шаг 6

Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее.

0 мин
Шаг 7

В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.

0 мин
Шаг 8

Выложить смесь в форму и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.

0 мин
Шаг 9

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить