Творожные пончики во фритюре

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 218

    ККал на 1 порцию

  • 0

Пончики с творогом, приготовленные во фритюре, готовят непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитную корочку.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отмерить все ингредиенты.

2

Смешать все ингредиенты и замесить тесто для пончиков.

3

Тесто должно получиться не слишком плотным, но и не жидким. Можно регулировать его с помощью добавления муки.

4

Скатать из теста шарики.

5

Нагреть в кастрюле масло для фритюра, проверить его готовность, опустив в него кусочек теста: если оно начинает покрываться пузырьками – фритюр готов к жарке. Опускаем творожные заготовки в масло. Жарим несколько минут до румяности, выкладываем шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

6

Подавать творожные пончики горячими, украсив сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 5.6 г

    7%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    73.51 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.675 г

  • Общие сахара

    10.49 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.82 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.343 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.44 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    238.9 мг

  • Калий, K

    5.5%

    193.2 мг

  • Натрий, Na

    38.4%

    920.6 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.205 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.9%

    0.254 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.4%

    1.331 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.174 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.2%

    0.482 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    59.87 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    214.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.462 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.507 мкг

  • Витамин D

    10%

    20.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.541

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.943 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.395

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.2%

    0.793 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    31.1%

    93.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта