Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Творожная запеканка с клубникой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Творог
Творог
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.7 г
энергии 126.2 kcal
Жиры 4 г
волокно 0.7 г
белка 8.3 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 317.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Замороженные ягоды выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

0 мин
Шаг 2

Белки отделить от желтков. В глубокой емкости тщательно растереть желтки с творогом с помощью венчика. Если творог не сухой, достаточно 2 яиц.

0 мин
Шаг 3

Смешать сухие ингредиенты: манку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Добавить к яично-творожной смеси и перемешать до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Белки взбить миксером со щепоткой соли до образования пышной пены, но не дольше 3 минут. Постепенно ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешивая.

0 мин
Шаг 5

Выложить половину теста в форму, застеленную пергаментом. Затем выложить слой клубники и еще один слой теста. Украсить поверхность разрезанными пополам ягодами.

0 мин
Шаг 6

Выпекать запеканку в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 35-40 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить